Матчі - 26-07-2009, 07:07 - sasa 5

Павлов за слова відповідає!

Павлов за слова відповідає!

Закарпаття – Ворскла – 1:3
Шендрик 68 – Маркоскі 17, 51, Деспотовскі 35
Закарпаття: Надь, Бологан, Кучіс (Шендрик, 35), Донець, С.Єсін, Браїла, Козоріз (Микуляк, 63), Платонов (к), Артеменко, Бурдулі (Мазяр, 46), Невуче.
Запасні: Михайлов, Калиниченко, Ільчишин, Давидов, Шендрик.
Головний тренер: Ігор Гамула.
Ворскла: Долганський (к), Деспотовскі, Даллку, Краснопьоров, Маркоскі, Кулаков (Чичиков, 77), Цуррі, Янузі (Безус, 66), Ярмаш, Чеснаков, Д.Єсін, 
Запасні: Величко, Кунєв, Сачко, Пєсков, Медведєв.
Главний тренер: Микола Павлов.
Арбітр: Євген Венгер (Київ).
Попередження: Кучіс 24 – Ярмаш, 9, Кулаков 72, Долганський 74
26 липня. Ужгород, стадіон «Авангард».

А таки правду казав Микола Павлов на останній прес-конфренції, коли обіцяв виграти в Ужгороді. Зрештою останнім часом Микола Петрович є справжнім передвісником хороших новин. І вже стало приємною традицією, що слова головного тренера «Ворскли» через певний час стають реальністю. Так із перемогою в Ужгороді, до речі, першої за всю історію матчів у цьому місті! Перемога яка прийшла виключно на класі. Приємно радує Маркоскі, який, схоже, стає справжнім лідером і голеадором біло-зелених…

Обе команды в этом матче настраивались на реванш. Хозяева поля в первый раз играли в родных стенах ужгородского «Авангарда», до этого же – скитались (играли) в Мукачево. 

Начало матча было за хозяевами, уже на шестой минуте Невуче заработал стандарт возле угла штрафной, но исполнение его Платоновым было не точным. Уже через три минуты закарпатцы могли заставить гостей начинать с центра поля. По левому флангу на половину соперника прошел Есин, прострелил в штрафную, Браила хитро пропустил мяч под ногу Артеменку, удар – на последнем рубеже полтавчан выручает капитан Долганский, намертво фиксируя мяч.
На 11 минуте первый дзвоночек прозучал около владений Надя. В центре поля Деспотовски разыграл стеночку с Кулаковым, последний по правой бровке дошел до лицевой линии, подал в район одиннадцатиметровой отметки на набегающего Маркоски – удар головой пришелся в ноги Надю. А уже через 6 минут аналогичный проход завершился точным попаданием сербского легионера под перекладину.
Через пять минут жарко стало возле ворот ворсклян. Затяжная атака хозяев завершилась ударом Браилы в дальнюю девятку. Мяч угодил в стойку ворот, отскочил от нее и, проскакав по линии, угодил в противоположную штангу. А уже оттуда мяч подальше вынес Даллку. А через три минуты «статус кво» мог восстановить Невуче: нигериец ушел от защитника на свидание с голкипером, но удар форварда «Закарпатья» пришелся в нескольких сантиметрах от штанги. 
И снова сработала футбольная истина: «Не забиваешь ты… » 
На 35-й минуте, вместо центрального защитника Кучиса, Гамула выпускает Шендрика. Именно в центре обороны хозяева не успели перестроиться и допустили ошибку, которой в полной мере воспользовался Деспотовски, выстрелив точно в правый угол. Через семь минут все тот же Деспотовски мог сделать счет и 0:3 – но его удар под перекладину Надь перевел на угловой. 
Начало второго тайма и вовсе повергло в шок болельщиков «Закарпатья». Не успев, как следует разместится на своих местах, они стал свидетелем того, как хозяевам снова пришлось начинать с центра поля. Гол случился по причине очередного провала защитников «Закарпатья». Подопечные Гамулы хотели оставить форвардов «Ворсклы» в офсайде, но не успели вовремя «выйти», а такие ошибки, как показывает практика, стоят дорого. В очередной раз роль палача ужгородцев сыграл балканский форвард Маркоски. Йован легко ушел от Надя и переправил мяч в пустые ворота – 3:0. Запахло разгромом. 
К честью хозяев, они не пали духом, собрались с силами и перевели игру на половину поля соперника. Практически весь второй тайм прошел на половине «Ворсклы», но отметиться подопечным Гамулы удалось только раз. После подачи углового дебютный мяч в составе «Закарпатья» и первый гол в «Прмьер-лиге» забил Шендрик. Большего сделать ужгродцам не удалось…

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:
– Мы снова вошли в историю. Наша команда в первый раз одержала победу в Ужгороде. Этот факт нам очень приятен, к тому же после поражение дома от «Карпат». Во – второй раз начинаем чемпионат с домашнего поражения, но в следующей игре выигрываем. Следующая игра у нас с «Шахтером», потом – «Динамо», тежелый у нас календарь. Поэтому очень важно, что победили на выезде у такой неуступчивой команды.
– Когда вы встретились с Гамулой, обнимались по-дрежески…
– Вчера с Игорем Васильевичем, минут двацать мы обнимались, целовались, вспоминали былые времена, когда вместе играли, делились опытом. Очень рад, что украинские тренера возвращаются на историческую родину и способствуют развитию отечественного футбола.
– Что скажете о «Закарпатье» и тренере Гамуле?
– Играет в футбол не тренер, а команда. Игорь Васильевич у руля клуба находиться всего несколько недель, за это времья трудно запомнить игроков по именам, не то чтобы создать команду. Например, у меня на эту процедуру ушло два с половиной месяца. От тренера тут много не зависит, тут более важную роль играет политика руководства клуба, то есть дает ли оно возможностть тренеру приглашать квалифицированных футболистов, а насколько знаю большинство футболистов «Закарпатья» пришли в клуб на правах свободных агентов.
– Вопрос к обеим тренерам – каких игроков отметили бы в сегодняшнем матче?
– В составе «Закарпатья» отметил бы нападающего Невуче, что не забил нам.

Игорь Гамула, главнй тренер «Закарпатья»:
– Как можно в проигрышном матче кого-то отмечать. Предупреждал своих футболистов, что «Ворскла» – команда високого класса и ошибок не прощает. Могу только сказать, что после счета 0-3 не остановились, не розвалились, а пытались что-то создать возле ворот соперника.
– Прокоментируйте игру ваших подопечных в сегодняшнем матче…
– Где-то с минуты 17 до конца тайма мы не успевали за игроками «Ворсклы». Хотя у нас были моменты – Артеменко должен забивать, потом Браила попал в штангу, далее – Невуче вышел один-на-один. Реализуй эти моменты была б совершенно другая игра. Ну это все – бред сумасшедшего, счет на табло 1:3. 
У нас есть проблемы в тренировочном процессе, если б видели на каком поле мы тренируемся? Настоящий асфальт!! А здесь выходим на другой грунт – совсем другие мышцы начинают работать, поэтому и делаем ошибки, которые приводять к голам. Но это не оправдания, ошибки, которые сделали наши защитники – непростительны для уровня Премьер-лиги.

Роман Сенишин

ua-football.com

Погода