Останні новини - 04-02-2011, 03:02 - sasa 8

Перед \”Аристократами\”

Перед \”Аристократами\”

Сегодняшнее утреннее занятие футболистов «Ворсклы» в Сиде началось немногим раньше обычного (с 9 до 10 утра), и длилось всего один час, вместо привычных часа и сорока минут.

Это продиктовано тем, что именно сегодня на одном из полей гостиничного комплекса «Blue Waters », где дислоцируется команда, пройдет второй «турецкий» товарищеский матч. Соперником ворсклян, как мы уже информировали, станет один из старейших клубов мира – норвежский «Фредрикстад», чья история уходит корнями далеко в начало еще прошлого века (1903 год). «Аристократы», как зовут красно-белую эскадру у нее на родине, в 2008 году выиграли серебряные медали норвежской Премьер-лиги. В 2009 году клуб занял 14-е место в Типпелиген, и вылетел в Первый дивизион, а уже в 2010-ом, заняв третье место там, «Фредрикстад» выиграл плей-офф за право попадания в Премьер-лигу, и вернулся в «вышку» спустя сезон после вылета. Самым грозным оружием норвежцев на сегодняшний день является форвард молодежной и национальной сборных этой страны Тарик Эльюнусси, за которым уже давно присматривают многие клубы ведущих европейских первенств. В 2008 году за Тариком следили, в частности, английские «Челси» и «Тоттенхэм», но тогда еще совсем юный футболист отдал предпочтение голландскому «Херенвену». Сейчас перспективный норвежский нападающий снова вернулся в родной клуб, к чему приложили титанические усилия боссы «Фредрикстада».

Под вопросом участие в сегодняшней встрече, кроме Маркоски, еще и нападающего нашей команды Осипенко, тоже получившего небольшое повреждение. Сама игра начнется в 15:30. С утра на анталийском побережье прошел небольшой дождик…

Погода