Останні новини - 19-08-2010, 11:08 - sasa 22

Перед матчем с \»Ворсклой\» 8 игроков \»Металлурга\» перенесли вирусную инфекцию

Перед матчем с \»Ворсклой\» 8 игроков \»Металлурга\» перенесли вирусную инфекцию

Начало нынешнего чемпионата, из-за различным травм и повреждений, пропустили несколько игроков донецкого «Металлурга». Мы обратились к главному врачу ФК «Металлург» (Донецк) Александру Виркуну с просьбой рассказать о том, как сегодня обстоит ситуация с травмированными игроками.

— Действительно стартовые шесть игр чемпионата мы не смогли провести в оптимальном составе. На то были разные причины. Многих игроков мы поставили на ноги, теперь лишь один Велизар Димитров еще не смог помочь своим партнерам в официальных матчах. Мы занимаемся его лечением. Однако в данный момент мы озабочены другой ситуацией.


— Кто-то получил травму?
— В воскресенье мы провели календарный матч чемпионата страны в Симферополе против ПФК «Севастополь». Поздно ночью мы прилетели в Донецк. На следующей день, на нашей базе, ко мне начали обращаться некоторые игроки команды с похожими симптомами: повышенная температура 37,5 и 38 градусов, рвота, тошнота. Всего ко мне обратилось 8 футболистов. Все это происходило с интервалом в два-три часа. Стало ясно, что мы имеем дело с вирусной инфекцией. Я предполагаю, что наши футболисты отравились в гостинице города Симферополь, где мы проживали.

— Что предприняла медицинская служба нашего клуба для исправления этой ситуации?
— Я, вместе со своими сотрудниками, «прокапали» пострадавших, дали им необходимые антибиотики и другие препараты, промыли желудки.

— Какова ситуация в данный момент?
— За два дня мы смогли поставить на ноги наших ребят. В среду вечером все игроки смогли тренироваться в общей группе.

— Александр Анатольевич, может, был смысл обратиться в Премьер-лигу с просьбой о переносе предстоящего поединка с «Ворсклой» из-за возникшего форс-мажора?
— Я говорил об этом нашему тренерскому штабу, но Николай Костов принял решение продолжать готовиться к предстоящей встрече. На матч наши игроки выйдут в установленное время.

Погода