12-й гравець - 19-04-2010, 09:04 - sasa 8

\”Пешком на Полтаву\”, или Как харьковские фаны \”сходили\” на матч \”Металлиста\”

\”Пешком на Полтаву\”, или Как харьковские фаны \”сходили\” на матч \”Металлиста\”

Сто сорок километров пешком за два с половиной дня. Фанаты \”Металлиста\”, хоть и в стоптанной обуви, все-таки успели в Полтаву на матч с \”Ворсклой\”.

20-летний Евгений всего десять дней, как демобилизовался из армии. Вернулся домой – в Харьков и сразу пошел на домашний матч своей любимой команды \”Металлист\”. После игры родилась идея: посетить и следующий матч – в Полтаве. Игра с \”Ворсклой\” проходила в воскресенье. А в пятницу, в девять утра, трое друзей, выйдя на стации метро \”Полтавский Шлях\”, отправились в Полтаву. Пешком.


Евгений, болельщик \”Металлиста\”: «После где-то Люботина, когда начали уставать ноги, были мысли отказаться, но Влад уже ходил, он говорил, надо отгонять эти мысли от себя».

Владу 26 лет. Ездить поездами и автобусами на выездные игры родного \”Металлиста\” ему не очень интересно. Организм требует экстрима. Три года назад он уже ходил пешком в Полтаву и вот, повторил этот подвиг снова.


Владислав, болельщик \”Металлиста\”: «Интересовались во всех магазинах, кафе, у милиционеров, у ГАИшников, далеко ли до Полтавы. Люди смеются, не верят: \”Вы что, пешком идете?\” Мы: \”Та, да\”. Ну, говорят, сумасшедшие».

За первый день ребята дошли до Валок. Там заночевали в гостинице. Субботним утром пересекли границу Харьковской и Полтавской областей. Ночь на воскресенье встретила ходоков уже в чистом поле, где-то в 20 километрах от Чутово. Сорвиголовы взяли с собой из Харькова палатку и спальные мешки. Наконец, в воскресенье, за несколько часов до начала футбола, трое болельщиков-экстремалов добрались до Полтавы.


Владислав, болельщик \”Металлиста\”: «Физическая нагрузка очень серьезная. Ноги болят дико. Мозоли натерты кровавые. Надо теперь несколько дней, чтобы только отойти».

На проживание в гостинице и питание в кафе вдоль трассы ребята потратили на троих шестьсот гривен. Так, поехать на матч рейсовым автобусом Харьков – Полтава, было бы намного дешевле, однако не столь романтично. А на одну из следующих выездных игр они уже собираются добираться велосипедами.

АТН

Погода