МФК Кремінь - 21-05-2011, 11:05 - sasa 47

Пиррова победа

Пиррова победа

Кременчугский «Кремень» одержал уверенную победу над мариупольским «Ильичевцем-2», но это не помогло команде Юрия Чумака в борьбе за второе место.

 

Кремень — Ильичевец-2 — 2:0

Рябцев 11, Степанчук 19

Кремень: Чуваев (Олейник 83), Проненко, Некрасов, Борш (Апришко 63), Лещенко (Рудик 67), Степанчук-к (Сутула 80), Момот, Сумцов (Масюткин 71), Собко (Мисяйло 76), Вовченко (Киричок 60), Рябцев.

21 мая. Кременчуг. Стадион \»Кремень\».

 

«Кремень» выходил на матч в хорошем настроении, поскольку ФК «Полтава» в параллельном матче уже отыграл первый тайм, счет после которого был 0:0. В случае ничьи в Полтаве и победы «Кремня», шанс на борьбу за второе место в группе сохранялся.

 

Первый момент у ворот гостей возник уже на 9-й минуте, когда после флангового навеса Виталия Собко Никита Вовченко пробил головой над перекладиной. Тут подумалось, что быстрый гол сегодня нам бы не помешал. И таковой не заставил себя долго ждать. Уже через две минуты Сергей Рябцев после подачи Виталия Сумцова головой забросил мяч в дальний угол. При этом форварду «Кремня» помог родной газон, на котором подскользнулся на выходе воротарь «Ильичёвца-2». «Кремень», подгоняемый трибунами и вдохновлёный голом побежал вперёд и это принесло свои плоды. Виталий Собко (уже кажется закрытыми глазами может найти в штрафной Степанчука) сделал прострел в штрафную и бомбардир «Кремня» в одно касание забил свой девятый гол в этом чемпионате. На 28-й минуте Собко снова сделал свой фирменный прострел, но Вовченко повторить успех Степанчука не смог. Гости первый опасный момент создали лишь на 31-й минуте, когда Виталий Юрченко исполнял неприятный удар в дальний угол, но Чуваев перевёл этот мяч на угловой. На 35-й минуте Виталий Сумцов решил продемонстрировать умение пробивать через себя, удар вышел не точным, но зрители оценили бурными аплодисментами старания полузащитника украсить таким образом игру.

 

В перерыве из Полтавы пришла грустная для “Кремня” новость — матч «Полтава» — «Олимпик» завершился победой хозяев, а это означало, что шансов у «Кремня» на второе место уже нет даже теоретических. На 63-й минуте Вовченко после прострела Проненко снова пробил головой выше перекладины. Через нисколько минут Дмитрий Зинченко здорово приложился к мячу и Олегу Чуваеву пришлось здорово потрудиться, что бы вытащить этот мяч из нижнего угла. В конце матча Кремень создал еще пару полумоментов, но в обоих Сергею Рябцеву не хватило сначала скорости, а затем и точности его удару.

 

Что ж, «Кремень» потерял шансы на второе место, но имеет еще отличную возможность доказать своим соперникам и в первую очередь себе, что был в этом сезоне достоин первой лиги не меньше, чем они. Для этого нужно будет обыграть 28 мая на выезде донецкий «Олимпик», а затем 4 июня дома взять три очка в игре с ФК «Полтава», сообщает “ТелеграфЪ”.

Погода