Новини - 21-12-2009, 11:12 - sasa 5

Пять лет без Виталия Несина

Пять лет без Виталия Несина

alt22 декабря исполняется пять лет горькой утраты и светлой памяти по дорогому сыночку, брату, племяннику, дяде, внуку Несину Виталию.

Родился Виталий Несин 23 февраля 1984 года в Каховке. В шестилетнем возрасте родители привели Виталия в отделение футбола Каховской ДЮСШ. Первым тренером юного футболиста был В.Г. Воронин. Впоследствии продолжил заниматься футболом у тренера С.В. Корольского, под руководством которого и достиг своих первых успехов в детско-юношеском футболе. Виталий постоянный участник областных соревнований по футболу, соревнований на призы клуба «Кожаный мяч». После окончания 7-го класса ООШ №3 юноша успешно проходит конкурсный отбор в спортивный интернат Днепропетровска, где на протяжении четырех лет учится профессиональному футбольному мастерству у тренера Валентина Нападенского.

Первым профессиональным клубом в карьере молодого футболиста стал один из лидеров украинского футбола днепропетровский «Днепр». В Днепропетровске Виталий становился лучшим нападающим юношеского первенства Украины, его приглашают в юношескую сборную Украины. На престижном международном турнире «Мемориал Валентина Гранаткина » в Санкт-Петербурге Виталий Несин становится лучшим бомбардиром. Его избирают капитаном юношеской сборной Украины.

За свою короткую футбольную карьеру Виталию довелось выступать за юношескую и молодежную сборные Украины, за профессиональные команды высшей футбольной лиги: «Днепр» (Днепропетровск), «Динамо-2» (Киев), «Борисфен», (Борисполь) «Ворскла» (Полтава). «Ворскла» – последняя команда, в которой играл Виталий. За нее он провел всего 11 матчей в первом круге 13-го чемпионата Украины.

В высшей лиги национального чемпионата Виталий провел 25 матчей. В составе юношеских и юниорских сборных страны, один из семи талантливых футболистов Украины, отыграл 34 матча, а на уровне молодежных команд – 7.

Талант Виталия перерос молодежный футбол, он мог бы радовать многие годы болельщиков и специалистов. Незабываемы в игре Виталия настырность, решительность, скорость, быстрота принятия решения, оправданный риск, стремление повысить уровень игры и достичь новых футбольных высот.

К сожалению, многообещающая карьера молодого футболиста была трагически прервана 22 декабря 2004 года автомобильной катастрофой. Жизнь иногда, бывает, жестока, забирая от нас самых лучших.

altОн проводил отпуск на Херсонщине и уже ехал домой с другом и с его женой и ребенком. У Виталия был торт. Сидел он на заднем сидении, но и это не спасло. Когда произошла авария – ребенок и жена товарища погибли на месте, сам водитель отделался легкими травмами, а Несин… Его доставили в больницу в Новой Каховке. Целые сутки врачи боролись за его жизнь, но так и не смогли нечего сделать. Парень потерял слишком много крови. Похоронили Виталия в Новой Каховке.

Своей игрой, футбольным мастерством, самоотдачей Виталий заслужил уважение и любовь любителей футбола, спортивной общественности.

Каждый год проходит традиционный детско-юношеский турнир по мини-футболу «Мемориал памяти воспитанника Каховской ДЮСШ футболиста Виталия Несина ».

Пусть помянут Виталия его близкие, знакомые, болельщики.


Виталичек, мы будем тебя помнить,

Мы не забудем никогда

Твою улыбку, скромность, голос,

Большие добрые глаза.

Ты был любимым братом, другом,

Но вот… Не стало вдруг тебя…

И ты ушел, не попрощавшись,

Так, как бывает в страшных снах

И ты пожил совсем немного,

Лет двадцать – разве это срок?

Но не вернуть тебя. Прости нас

Тех, кто тебя не уберег

Мы любим, помним и скорбим,

Мы в сердце память сохраним

Подрастает твой маленький племянник Артемчик и уже с пеленок он знает о тебе! Любим тебя Виталик, очень сильно!

Погода