Новини - 13-07-2009, 08:07 - voven 6

Подарок для Николая Петровича

Подарок для Николая Петровича

Эта история началась много месяцев назад. В ноябре 2008 года  мне пришло сообщение от одного из болельщиков ФК «Ворскла» (Полтава) с занятным предложением – отблагодарить тренера  за проделанную работу по спасению команды. Эта затея была воспринята мною с воодушевлением. Еще бы, ведь в Полтаве потихоньку начинал возрождаться футбольный бум. И это явление многие связывают именно с приходом нынешнего наставника команды.
Итак, решение принято!

На собрании желающих поучаствовать в акции, было решено – такой благодарностью может стать композиция в виде картины. Процесс стартовал. Все дальнейшие вопросы были уже делом техники. Заинтересованность в работе и решение возникающих трудностей только заставляли с еще большим упорством следовать к намеченной цели. Оказалось, что найти желающих, определить вид подарка, подвести под это материальную базу было, пожалуй, не самым сложным. Трудности возникли с выполнением задуманного. Но, тем не менее, азарт и вера в позитивный результат помогли преодолеть все преграды. 16 февраля 2009 года подарок был готов! И вот тут началось самое сложное. Никто из болельщиков не был тесно связан с руководством, пресс-службой, фан-клубом, игроками или тренерским штабом! Первоначальный замысел торжественно вручить подарок на послематчевой пресс-конференции терпел одно фиаско за другим по причинам абсолютно не зависящим от инициаторов. В безуспешных попытках прошел остаток сезона. Приближался финал Кубка Украины. Было принято твердое решение – отступать некуда. Или сейчас, или…

31 мая. Днепропетровск. «Ворскла» – обладатель Кубка Украины! Вручение подарка было как никогда актуальным и своевременным! Но транспортный вопрос не позволил вовремя прибыть к стадиону в Полтаве. Начала посещать мысль о каком-то замысловатом положении планет… И когда по городу начала разлетаться информация о мероприятиях, посвященных чествованию триумфаторов, готовность вручную развернуть все планеты в нужное положение достигла своего пика.

3 июля. Настал день Д, час Ч. Благодарные болельщики и фанаты аплодировали всем причастным к историческому событию. В небо взлетели голуби, выпущенные Николаем Петровичем на удачу. Отгремели заряды в честь клуба, игроков и тренеров. Футболисты, подхватив Кубок, потянулись к автобусу, фотографируясь и раздавая по пути автографы.

Но Николай Петрович был остановлен группой представителей масс-медиа. И в тот момент, когда уже были готовы включиться теле- и фотокамеры, микрофонам была дана готовность номер один и вопросы уже слетали с губ журналистов, Ваш покорный слуга изящно влез между техникой и виновником внимания. Немножко удивленный Николай Петрович выслушал благодарность от имени болельщиков клуба за свою искренность в общении, непосредственность у кромки поля, преданность своей работе, достигнутые результаты. И вместе с пожеланиями успехов, крепкого здоровья ему, родным и близким, получил на память картину, на которой изображен сам Павлов, Полтава, символика «Ворсклы» и искренние слова от поклонников – «Николаю Петровичу с благодарностью от болельщиков».

По виду тренера можно предположить, что он был удивлен, обрадован и доволен таким вниманием. Подарок был с гордостью продемонстрирован журналистам и получил от них слова одобрения. А все причастные могут быть удовлетворены – их цель достигнута!

Выражаю особую благодарность за помощь в подготовке материала voven’у и Ворскленятко

Sonyksson

Погода