ФК Полтава - 12-06-2011, 08:06 - sasa 38

\»Полтава\»: \»Бог любит троицу\»?

\»Полтава\»: \»Бог любит троицу\»?

Уступив в Умани первый переходной матч \»Сумам\», \»Полтава\» прекращает борьбу за место в первой лиге

 

ПФК «Сумы» — ФК «Полтава» — 2:0 (0:0).
Белмохтар 48, 52

ПФК «Сумы»: Бабак, Башлай, Вечтомов, Котелюх, Радионов, Богачев, Ретушняк, Калиненко, Морозов (Погорелов, 90+3), Малюк (Шимко, 88), Белмохтар (Горкун, 68).
ФК «Полтава»: Чолария, Бычков (Пасичниченко, 71), Новичкий, Полуницкий, Конюшенко, Яковлев, Городов (Фатий, 73), Бессалов, Синегуб (Зеленевич, 63), Кобзев (Сирык, 42), Скороход (Марченко, 90+1)
Предупреждения: Морозов (67), Бабак (71) — Городов (58), Бессалов (76).

Встреча серебряных призеров обоих групп второй лиги – событие, дающее немало поводов для размышлений. Это и дополнительный аргумент в споре, какая же группа сильнее; это серьезное испытание для команд, их тренеров и президентов – ведь, как ни крути, соперники выходят достойные и можно попробовать силы в матче с серьезным оппонентом; к тому же, плей-офф, как никакой другой турнир, показывает, кому чего надобно и кто на что претендует.

Матч в Умани команды начали с осторожных, но уверенных наскоков на чужие владения. За первый тайм можно насчитать несколько неплохих моментов у каждого соперника, но серьезного преимущества до перерыва не добился никто. А вот вторая половина игры началась с места в карьер – два гола Саида Белмохтара, с интервалом в пару минут, нокаутировали полтавчан и заставили их серьезно перестраивать свои тактические построения – Бессмертный вынужден был даже менять вратаря. Активность сумчан вполне могла быть вознаграждена еще пару голами, но мяч упорно миновал рамку ворот. А вот моменты полтавчан, не такие уж и многочисленные, учитывая необходимость отыграться, завершались ничем. На последних минутах случился последний из эпизодов у ворот сумчан – но удар головой кого-то из полтавцев не застал врасплох сумского вратаря, который намертво потянул мяч.

Между Макаровом и Сумами – целый год, но итог противостояния вице-чемпионов второй лиги прежний – серебряный призер Группы А победил коллег из Группы Б с комфортными 2:0. Нужно признать, что команда Жабченко весь матч нагнетала, во втором тайме доведя командные действия до максимума интенсивности и добившись в итоге приемлемого результата. Надеемся, полтавчане сделают необходимые выводы из второго в своей истории переходного матча и в следующем сезоне снова будут среди лидеров Группы Б.

На гербе сумского клуба, равно как и города, изображены три сумки. И все они в этот день наполнены радостью и триумфом. Еще год назад ПФК Сумы безропотно уступали ФК Полтаве, нынче же они реваншируются, да еще и в самый важный момент. До среды не так много времени, но команде Игоря Жабченко не до отдыха – нужно опять собраться и показать максимум возможностей.

Посему, последняя точка в сезоне будет поставлена именно в пятницу в 18.00. Остался решающий шаг.

Football.ua

Погода