ФК Полтава - 22-09-2010, 09:09 - sasa 7

\”Полтава\” нокаутирует \”Оболонь\”!

\”Полтава\” нокаутирует \”Оболонь\”!

«Полтава» на своем поле в напряженной игре переиграла «Оболонь» и вышла в 1/8 финала Кубка Украины.

Полтава ― Оболонь ― 2:1 ОТ

Голи: 1:0 – Марченко (52), 1:1 – Котенко (82), 2:1 – Харченко (93, пен.)

\”Полтава\”: Скрипник, Новицький, Ємельянов, Кундель, Марченко (Зеленевич,
87), Мальцев, Батусов (Кобзєв, 61), Фатій, Харченко, Бессалов (Сінчук,
83), Бичков

\”Оболонь\”: Остапенко, Путраш, Родіна, Карамушка (Сіліч, 107), Котенко,
Мазуренко (Шевчук, 62), Сокуренко, Кучеренко, Бондаренко (Заваров, 87),
Мірошниченко, Зарічнюк

Арбітр: Олексій Лаврів (Івано-Франківськ).

Попередження: Новицький 44, Ємельянов 51, Скрипник 73, Зеленевич 90 – Мазуренко 49, Карамушка 93, Сіліч 105

22 вересня. Полтава. Стадіон \”Локомотив\”. 2000 глядачів.

Сенсация? Отнюдь. Если посмотреть на стартовый состав «Оболони», то подобный результат не кажется таким уж неожиданным. Сергей Ковалец дал возможность отдохнуть своим основным игрокам и по сравнению с матчем против «Карпат», сделал сразу восемь изменений в стартовом составе команды. Да и сам Ковалец, как выяснилось, на эту игру не приехал. Явное доказательство того, что Кубок у пивоваров далеко на заднем плане. В отличии от «Полтавы», для которой победа над более маститыми гостями значила очень много. Тут тебе и желание преподнести сенсацию, и доказать всем скептикам свою состоятельность и, если хотите, перспективность. Одним словом мотивация у хозяев была выше крыши. А потому главный тренер полтавчан Анатолий Бессмертный выставил на игру самый оптимальный состав. Жалко, правда, что не было даже в заявке на матч Конюшенко. Его появление могло бы добавить изюминки этому матчу, ведь еще в прошлом сезоне Андрей играл в «Оболони». Но, пока ветеран украинского футбола вынужден набирать форму не в официальных матчах, а всего лишь на тренировках. Зато уже во втором тайме на поле в составе муниципалов вышел Александр Мальцев. И в значительной степени помог своей команде выиграть – 2:1.

Начало игры было скучным. Мяч то и дело застревал в центре поля. Борьба, борьба и еще раз борьба – вот чем запомнилась стартовая 15 минутка матча. Оживил игру на 16 минуте форвард гостей Бондаренко. Удачно приняв мяч в штрафной, нападающий обыграл защитника хозяев, но ударил мимо. Горожане ответили опаснейшим прострелом в исполнении Кунделя. Вообще, я бы выделил этого футболиста. Седьмой номер полтавчан очень неплохо смотрелся на правом фланге атаки своей команды. Правда, с последним пасом у парня так ничего и не получалось. Да и вообще с передачами сегодня не получалось у обеих команд. Возможно, этому повлияло неважное качество поля, а может и отсутствие мастерства у игравших футболистов. Зато у «Полтавы» было все в порядке с желанием: ребята бились за каждый мяч и вполне заслуженно уходили на перерыв под аплодисменты трибун. Впрочем, настроение у болельщиков могло бы быть и другим, реализуй на 35 минуте Бондаренко выход один на один. Но свою дуэль футболист проиграл полтавскому голкиперу Андрею Скрипнику.

Малоинтересный тайм. Так и хотелось крикнуть – «Такой футбол нам не нужен!». Но, болельщики кричали другое. О, том, что такую «Оболонь» надо переигрывать и шагать по кубковой лестнице дальше. Видимо в перерыве и футболисты хозяев поняли, что ничего страшного в дублерах «Оболони» нет. А поэтому второй тайм полтавчане провели намного сильнее.

Но, началось все с атак «Оболони». Да вот пройти плотную защиту во главе с опытным Бычковым киевлянам не удалось. А вот полтавчане первую же свою атаку закончили голом. Батусов на 52 минуте классно прострелил в штрафную с левого фланга, а единственный форвард хозяев Марченко оказался в том месте, где и должен быть нападающий – 1:0. Оболонь тут же взяла мяч под свой контроль и чуть ли не всей командой кинулась отыгрываться. Но, с моментами пивоварам так и не везло. Ведь если они всей командой атаковали, то полтавчане всеми силами защищались. Причем делали это очень и очень уверенно. Но, один раз оборонцы все же ошиблись, и этого хватило Котенко, чтобы на 82 минуте сравнять счет – 1:1. Стало понятно, что экстра – тайма не избежать. И уже на 4 минуте первого дополнительного тайма хозяева вновь забили: Батусов заработал пенальти, а Харченко уверенно его реализовал – 2:1. Казалось, что вновь пивовары кинутся  вперед сломя голову и очень не сладко будет муниципалам. Но, к большему удивлению «Оболонь» стала. А вот полтавчане еще дважды могли поразить ворота соперника. И если в первом случае выручил Остапенко, то во втором на помощь гостям после удара Зеленевича, пришла штанга. На этом все и закончилось. «Полтава» впервые в своей недолгой истории выходит в следующий раунд Кубка Украины, а «Оболонь» избавившись от ненужного турнира, теперь спокойно может сосредоточится на чемпионате.

Сергей ДЗЕХ

ua-football.com

відеогляд – Олег ДУБИНА
Погода