ФК Полтава - 27-04-2013, 07:04 - sasa 14

Полтава опять потеряла очки

Полтава опять потеряла очки

В третьей весенней игре с аутсайдером ФК Полтава не смог выиграть – нулевая ничья с белоцерковским Арсеналом.

Первый тайм прошел при неоспоримом преимуществе хозяев поля. Моменты, правда, возникали после фланговых атак, стандартов и дальних ударов. Однако ни один из них стопроцентным назвать нельзя.

Во второй половине встречи гости создали больше, на 60 минуте попали в перекладину, также не использовали два удобнейших прострела с правого фланга. Однако преимущество оставалось у полтавчан, которые, впрочем, тоже забить не могли. Упустили свои возможности Ивашко, Сирык на 61, Антипов на 78 минуте, когда почти вышел один на один, Жданов со штрафного в конце игры…

В итоге – ничья со счетом 0:0, ставшая для ФК Полтава уже третьей подряд.

Состав Полтавы: Кучинский, Одинцов, Лозинский, Жданов, Цапий, Козориз, Лугачев (Нуридинов, 73), Доценко (Антипов, 46), Воробей (Шевчук, 57), Зеленевич (Сирык, 61), Ивашко.

 

 

 

Евгений БРЫЖ

ФК Полтава - 28-08-2011, 02:08 - sasa 14

\”Полтава\” опять потеряла очки

Полтава опять потеряла очки

\”Полтава\” — \”Горняк\” (Кривой Рог) — 0:0
\”Полтава\”: Дейнеко, Обревко, Маклаков, Полуницкий, Конюшенко, Гади (Бычков, 88), Зайнчковский (Фатий, 68), Городов (Даценко, 46), Цапий (Синегуб, 57), Зеленевич (Скороход, 74)
\”Горняк\”: Гурин, Васильев, Христусь, Павлов, Голуб, Гвозденко, Черник, Григорик, Вершинин (Давыденко, 79), Пашковский (Кривошей, 78), Коломоец (Сухоруков, 90+3)
Предупреждения: Вершинин

27 августа. Полтава. Стадион \”Локомотив\”. 600 зрителей.

В таких играх большого количества голевых моментов может и не быть. Поэтому выжимать нужно максимум из создаваемого, чтобы рассчитывать на победу. К сожалению, \”Полтава\”, успешно стартовав, в двух последних играх сбавила ход. \”Горняк\” же наоборот. Команда пропустила первый тур, затем трижды с учётом Кубка сыграла неудачно. И лишь в прошлом туре победив \”Кремень\”, криворожане навёрстывают упущенное. А исходя из того, что происходило на поле, наверное, ничья наиболее логичный итог.

 

Полтавчане приучили болельщиков к быстро забитым мячам. В этот же раз первый опасный момент случился только в середине тайма. В основном шла борьба без ворот. Обе команды уверенно оборонялись, а с атакой не получалось ни у кого. \”Горняк\” рассчитывал на длинные пасы в расчёте на рывок Коломойца и на быстрые контратаки после стандартов (так гостям удалось забить \”Полтаве\” дважды в прошлом сезоне). Нашим  игрокам не хватало острых передач вперёд, мало было фланговых подач. Этому есть объяснение — соперник не позволял. Насыщенная середина поля, отсутствие свободных зон, технический брак. Вот и приходилось забрасывать верхом на Радионова. Лишь раз удалось поймать заигравшихся гостей и Радионов получил пас от Городова в ход. Нападающий перебросил вратаря, но пока подстраивался под верховой мяч, чтобы головой переправить его в сетку, в него врезался защитник \”Горняка\” и мяч пролетел мимо.

 

В начале второго тайма мог отличиться Цапий.  При попустительстве обороны \”Горняка\” он оказался один в нескольких метрах от ворот, но ударил прямо в Гурина.По сути это были две самые реальные возможности для взятия ворот. \”Горняк\” так же свой шанс упустил: Дейнеко выскочил на перехват за пределы штрафной и столкнулся с нападающим. Мяч отлетел к футболисту гостей, но того подвело исполнительское мастерство и он не попал в пустые ворота.Правда до них было далековато.

В последние 5-7 минут полтавчане обложили штрафную \”Горняка\” стандартами, но увы — безголевая ничья. И лишь спустя час, повод для положительных эмоций всё же нашёлся: \”Мир\” на своём поле, выигрывая по ходу второго тайма 2:0, все же не сумел переиграть свердловский \”Шахтёр\” (2:2). А значит никто никому фору не предоставил и вся борьба впереди, пишет пресс-служба горожан.

Погода