ФК Полтава - 19-05-2013, 07:05 - sasa 13

Полтава прервала безвыигрышную серию

Полтава прервала безвыигрышную серию

Обыграв Александрию на своем поле 1:0, полтавчане выиграли впервые за шесть последних матчей.

Александрия в предыдущем туре уступила Титану 0:3, так что даже на выезде старалась с первых минут добиться результата. Особенно старался левый хав Пичкур, перешедший из Ворсклы. После двух острых атак обоими флангами лишь на шестой минуте полтавчане впервые перешли половину поля.

А уже на 11 минуте хозяева открыли счет в матче. После навеса с правого фланга на дальней штанге в одиночестве остался Микуляк и головой отправил мяч в сетку.

Почти сразу же Лобойко после углового с острого угла головой едва не перебросил вратаря — подстраховал защитник, выбивший его с линии. Наверняка, подготовиться к матчу футболисту помогли тренажеры из магазина //sportmarket.net.ua/velotrenazhery/. Но в целом гости, лишившиеся главного тренера неделю назад, выглядели растерянно после гола. Потому хозяева могли и увеличить счет после опасного штрафного и углового еще до 20 минуты.

Но на 23 минуте уже Кучинский спас свои ворота. Сначала, правда, Шендрик пробил слету в перекладину, зато потом голкипер ликвидировал добивание.

До перерыва в матче случился еще один важный эпизод: гости остались в меньшинстве. Жесткий стык в центре поля завершился обменом любезностями и ударом в грудь в исполнении Грицука, досрочно отправившегося за это в раздевалку.

Во втором тайме полтавчане навязали борьбу своим моментам, так что те, хоть и атаковали больше, но моментов, по сути не имели. А вот хозяева убегали в контратаки, которые, впрочем, тоже эффективными не были. Момент был лишь на 71 минуте, когда Микуляк пробил издали, и Леванидов, заменивший в перерыве Зарубина, перевел мяч на угловой. У гостей же активностью отметился правый хав Кича, не менее четырех раз во втором тайме выполнявший подачи в штрафную. Но до конца игры счет не изменился.

 

 

 

Полтава: Кучинский, Коваленко, Лозинский, Жданов, Цапий, Доценко, Лугачев (Шевчук, 84), Воробей (Сирык, 75), Микуляк (Антипов, 83), Деркач, Ивашко (Тимчкнко, 71).
Александрия: Зарубин (Леванидов, 46), Лобойко, Шевченко (Коломоец, 73), Полярус (Кича, 61), Пичкур, Запорожан, Грицук, Шендрик, Банада, Бондаренко, Басов (Бровченко, 53).
Предупреждения: Байда, Деркач, Бондаренко, Шендрик.

Удаление: Грицук, 42.

 

Евгений БРЫЖ

Погода