ФК Полтава - 07-08-2011, 01:08 - sasa 15

Полтава разгромила Макеевку

Полтава разгромила Макеевку

Макеевуголь ― Полтава ― 0:5
Бессалов, 4-пен., Радионов, 15, 25, Скороход, 85, 90
Макеевуголь: Тюпин, Кретов, Федотов, Поляков, Писный, .Швыдько, Нецер (А.Жигулин, 88), Афендиков, Катышев (Мохов, 59), Кравченко (Пилипчук, 88), Арефьев (Умаров, 64)
Полтава: Дейнеко, Обревко, Полуницкий, Маклаков, КОНЮШЕНКО, Гади, Зайнчковский (Фатий, 67), Бессалов (Даценко, 62), Городов (Зеленевич, 57), Синегуб (Цапий, 67), Радионов (Скороход, 57)
Предупреждения: Кретов, Мохов ― Бессалов, Полуницкий, Фатий
Удаление: Кретов, 62 (вторая жёлтая карточка)
6 августа. Енакиево. Стадион “Металлург”. 200 зрителей.

Новичок второй лиги \”Макеевуголь\” по составу не выглядит \”мальчиком для битья\”. Правда, состав хозяев был ослаблен отсутствием, пожалуй, самого титулованного игрока: Эдуарда Цихмейструка, удалённого в прошлом туре. Но нашим футболистам удалось в дебюте встречи навязать свою игру и забить быстрый гол. Четыре полтавские атаки подряд заканчивались подачами с флангов и в итоге хозяева нарушили правила против Радионова. Пенальти реализовал Бессалов, сообщает пресс-служба горожан.

Быстрый гол практически всегда меняет ход игры. Но наши игроки не отошли в оборону, а продолжали действовать в атакующей манере. С разницей в десять минут дубль на свой счёт записал Радионов, который органично вписался в игровые схемы \”Полтавы\”.

Преимущество в три мяча в первом тайме и можно было бы говорить, что игра сделана. Но даже такой счёт не должен расхолаживать, прецеденты были. Поэтому полтавчане продолжили нагнетать и во второй половине встречи. А второй тайм получился жёстким, а со стороны хозяев местами грубым. Не доиграл матч Кретов, наработавший на удаление. А в конце встречи также дублем отличился другой нападающий \”Полтавы\”: Юрий Скороход.

Анатолий Бессмертный: Перед игрой мы рассказывали футболистам, что за Макеевку играет несколько опытных игроков, поигравших на высоком уровне. И эту команду нельзя недооценивать. Но мы хорошо начали встречу. Сыграли агрессивно, атаковали с флангов, делали подборы. Поведя в счёте, далее контролировали ход игры, наращивали преимущество. Несмотря на итоговый счёт, \”Макеевуголь\” неплохая команда. Радионова я поменял, т.к. игра во втором тайме пошла жёсткая. Как следствие ― удаление у Макеевки. Остальные замены были плановые.

Погода