ФК Полтава - 01-05-2011, 03:05 - sasa 17

\»Полтава\» разгромила свердловский \»Шахтер\»

\»Полтава\» разгромила свердловский \»Шахтер\»

\»Шахтер\» (Свердловск) ― ФК \»Полтава\» ― 0:5 (0:3)
Яковлев, 29, Синегуб, 41, 44, Сирык, 65, Зеленевич, 81
Шахтер: Иванов (Павленко, 46), Климаков, Покосенко, Семёнов (Бриж, 43), Черномор, Коновалов, Порублёв (Савин, 46), Сычов, Ткачук (Гуляев, 69), Перин, Коробкин
Полтава: Чолария, Пасичниченко (Родин, 81), Новицкий, Полуницкий, КОНЮШЕНКО, Яковлев, Городов (Фатий, 58), Бессалов (Бычков, 70), Синегуб (Зеленевич, 79), Кобзев (Сирык, 61), Скороход
30 апреля. Свердловск. Стадион “Шахтер”. 3000 зрителей.

Если где полтавчане вероятнее всего могли потерять очки, так это в первую очередь в Свердловске. Дальний переезд, неуступчивость местного «Шахтёра», который наши футболисты впервые переиграли на выезде лишь в прошлом сезоне. Тогда в упорной борьбе на добавленных минутах победу Полтаве принёс Виталий Пономарь, который по иронии судьбы сейчас защищает цвета…свердловского «Шахтёра». Правда в отчётной встрече форвард на поле так и не появился.

Перед игрой руководство «Шахтёра» поздравило капитана «горняков» Игоря Черномора, у которого накануне родился сын. К сожалению, результат матча никак не порадовал ни новоиспеченного отца, ни его партнёров, да вообще никого, имеющего отношения к свердловской команде. Потому что прямо противоположные чувства испытывали полтавчане.

Уже на 2-й минуте наши футболисты должны были вести в счёте, но чистый гол Новицкого отменил арбитр: наш защитник выпрыгнул выше своего опекуна и, продавливая защитника головой, пробил под перекладину. Судья усмотрел нарушение правил со стороны нашего игрока. Если это смутило полтавчан, то ненадолго и уже никакие неадекватные судейские решения не могли воспрепятствовать реализации своего преимущества.

Тон задали крайние полузащитники. На 29-й минуте за снос Кобзева был назначен штрафной. Конюшенко пробил в обвод стенки, вратарь мяч не удержал, а Яковлев всех опередил на добивании. Естественно, что хозяева бросились отыгрываться. Но это было больше числом, чем умением. А наши футболисты с удовольствием приняли предложение поиграть в открытый футбол, пользуясь открытыми зонами. Уже через три минуты на поле случается схожая ситуация. Вновь сбивают Кобзева, вновь прицельно бьёт Конюшенко, в этот раз, перебрасывая стенку. Мяч после его удара от перекладины бьётся об землю. Скорее всего, уже за линией ворот, но боковой судья не Тофик Бахрамов и взятие ворот не подтверждает. На подборе снова первым оказывается Яковлев. Бить неудобно по подскочившему мячу, но полузащитник исполняет ещё более неудобно для вратаря: с отскоком от земли. Как среагировал вратарь «Шахтёра» на этот удар ― непонятно, но свою команду выручил.

Минимальный счёт продержался недолго, комбинация началась на правом фланге, Скороход увидел неприкрытого Синегуба, которому переадресовал мяч, а тот в касание пробил точно в угол. Защитники «Шахтёра» только наблюдали за манёврами полтавчан. А уже через три минуты Синегуб сделал дубль. А перед голом случился эпизод, который заставил хвататься за головы полтавских игроков. Кобзев протащил мяч до штрафной, но его пробил в штангу. На подборе первым…правильно ― Яковлев. Он пробивает в перекладину, Кобзев вторым темпом добивает наверняка, но голкипер «горняков» успевает подставить руку и всего лишь угловой. Но после него про этот эпизод уже и не вспоминают. Подача от Конюшенко на ближнюю штангу, Кобзев не достаёт до мяча, а Синегуб опережает экс-полтавчанина Брижа, вышедшего минутой ранее на замену и делает счёт крупным.

После перерыва на поле у «Шахтёра» выходит новый вратарь: опытный Николай Павленко, поигравший в своё время в московском «Спартаке». Но и он не уберёг ворота в неприкосновенности. Один в поле не воин. Полтавчане создали ещё несколько опасных моментов, но отличились нападающие, которые вышли на замену в ходе второго тайма. Сирык, забивающий в третьем матче подряд, убежал один на один после паса Яковлева и обманул голкипера: показал, что будет бить в дальний, а сам направил мяч в ближний угол. А Зеленевич завершил точным ударом слаломный проход, обыграв по ходу четырёх игроков. Этому голу аплодировали в том числе и болельщики хозяев, которые расстроенные ходом игры, после четвёртого гола поддерживали уже наших футболистов.

Андрей Завьялов тренер ФК \»Полтава\»: Ребята в точности выполнили то, о чём мы с ними договоаривались на установке. Игра проходила под нашу диктовку, много моментов создали и часть из них реализовали.

 

Пресс-служба ФК \»Полтава\»

Погода