Новини - 08-02-2011, 06:02 - ФАНАТ 4

\”Полтава\” разошлась миром с харьковчанами

\”Полтава\” разошлась миром с харьковчанами

Первый тайм матча, прошедшего на искусственном поле стадиона детской академии футбольного клуба «Металлист», опасными моментами не порадовал.

Зато он был полон борьбы практически в каждом игровом эпизоде. В составе «солнечных» заметными фигурами были футболисты «основы» команды, брошенные на помощь просматриваемым. А именно Борзенко, Белов, Соломаха, Черников, Лобойко и голкипер Качоренко. Что до полтавчан, то в их рядах в центре полузащиты выделялись экс-игрок «Гелиоса» Бессалов, а так же Сумцов из нынешнего состава харьковчан, который, вероятнее всего, весеннюю часть сезона проведет в «Полтаве» на правах аренды.

После отдыха рисунок игры не изменился. Правда, в дебюте второй 45-минутки обеим командам понадобилось время, чтобы исполнители, вышедшие на замену, нашли себя в игре. Первыми с этой задачей справились хозяева. На 53-й минуте Соломаха с углового точно подал к ближней стойке на набежавшего Павла Онисько. И тот головой пробил безукоризненно – 1:0.

В счете «Гелиос» вел около двух минут. Лобойко после фланговой подачи в штрафную сыграл рукой в мяч – пенальти. С «точки» мяч и голкипера Сорочинского, который немногим ранее заменил в воротах Качоренко, по разным углам развел Артем Бессалов – 1:1.

Установившийся результат не изменился до финального свистка, дав серьезную пищу для размышлений руководству клуба и тренерскому штабу коллектива.

Игру «Гелиос» провел в следующем составе: Качоренко (Сорочинский, 49), Белов, Борзенко, Чуланов (Хамильтон-Роллингс, 53), Бардаченко (Мури, 46), Лобойко, Соломаха, Черников, Габисония (Сулейман, 46), Сирык (Поп, 46), Гордиенко (Онисько, 46).

Во встрече за «солнечных» сыграли два футболиста из Кот-д Ивуара – центральный защитник Мури и полузащитник Сулейман. Впрочем, уровень показанной ими игры вряд ли удовлетворил главного тренера команды Романа Покору и его помощников.

Погода