ФК Полтава - 01-11-2009, 05:11 - Націоналіст 85

“Полтава” сильніша у полтавсько-сумському протистоянні

“Полтава” сильніша у полтавсько-сумському протистоянні

ФК “Полтава”-ФК “Суми” 1:0 (1:0)

Гол: Зеленевич (7).

Полтава: Зарубін, Бичков, Плехтяк, Новицький, Бриж, Батусов, Данаєв, Ніканович (Бербат 60), Гришин (Марченко 64), Акопян, Зеленевич (Козаченко 77).

Матч с ФК «Сумы» завершал этот календарный год в Полтаве для местного футбольного клуба. По календарю горожанам предстоит еще матч в Кременчуге, но существует очень высокая вероятность того, что последний тур во второй лиге будет перенесен на весну в связи надвигающейся эпидемией гриппа.

Отчетная же игра началась в среднем темпе, хозяева сразу попытались прибрать инициативу к своим рукам. И хотя ход игры не очень предрасполагал к быстрому голу, но забить его полтавчанам все же удалось. На 7-й минуте Дмитрий Батусов неожиданно перешел со своего родного левого фланга на противоположный и выполнил шикарный ювелирный навес в район 11-метровой отметки прямо на голову Максима Зеленевича. Последний без проблем поразил нижний угол. Отчаянный прыжок Галигузова не помог. Максим же, похоже, в этом сезоне стал злым гением для сумчан. В матче первого круга между этими командами именно его удар в начале встречи оказался единственным и победным.

Буквально через пару минут гости могли восстановить равновесие, когда после опасного прострела с левого фланга мяч в свои ворота чуть не срезал Плехтяк. Но голкипер «Полтавы» Зарубин к такому повороту событий оказался готов и спас свою команду от гола. Игра постепенно выравнялась и до конца тайма проходила в равной борьбе. У сумчан стоит отметить опасный штрафной метрах в 18-ти от ворот, но удар пришелся в стенку. ФК «Полтава» мог забить так называемый «гол в раздевалку». Уже в добавленное к первому тайму время Артем Гришин замыкал в падении дальнюю штангу, поймав на противоходе Галигузова, но его удар прошел мимо ворот.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Много борьбы и приблизительно равная игра. Немного острее, правда, атаковали игроки ФК «Полтава». На 48-й минуте опасно пробивал Никанович, но мяч лишь немножко разминулся с дальней стойкой. В середине второго тайма должен был забивать Армен Акопян, вернувшийся в стартовый состав после травмы, но его удар с убойной позиции прошел мимо цели. В итоге в концовке матча чуть было не сработало пресловутое футбольное правило. За две минуты до конца основного времени сумчанам удалась неплохая атака. Защитники горожан ошиблись при выполнении штучного «вне игры» и с глазу на глаз с Зарубиным выскочил Игорь Шевченко. Игрок «Сум» просто обязан был сравнивать счет, но выше всяких похвал в этом эпизоде сыграл голкипер горожан, который выскочил вовремя из ворот и в шпагате отразил удар соперника. А уже через несколько минут прозвучал и финальный свисток.

В конечном итоге игра закончилась со счетом 1:0, хотя с таким самым успехом могла закончится и вничью. «Полтава» добывает очень важную победу и продолжает погоню за лидером армянским «Титаном», который свой матч тоже выиграл. Сумчане же даже не смотря на поражение продолжают оставаться на седьмой строчке турнирной таблицы.

Сергей Викторов

 

Погода