ФК Полтава - 16-05-2011, 01:05 - sasa 23

\»Полтава\» убивает интригу?

\»Полтава\» убивает интригу?

Ильичевец-2 — Полтава — 2:1
Гунченко 28, Петрович 30 — Яковлев 33
Полтава: Чолария, Пасичниченко (Бычков 46), Новицкий, Полуницкий, КОНЮШЕНКО, Яковлев, Городов, Бессалов, Синегуб (Родин 90), Кобзев (Сирык 35, Фатий, 75), Скороход (Зеленевич 46)
14 мая. Мариуполь. Стадион \»Западный\». 200 зрителей.

Статистика встреч \»Полтавы\» с мариупольской молодёжью свидетельствует о том, что в Мариуполе полтавчане победили всего лишь раз. Ещё три встречи закончились вничью. Правда, в этом сезоне \»Ильичёвец-2\» зарекомендовал себя бескомпромиссной командой. Либо победа, либо поражение, третьего ей дано. А после этого поединка мариупольцы могут претендовать на титул \»Гроза авторитетов\», т.к. дома обыграли всю лидирующую тройку.

Всё могло сложиться иначе, забей полтавчане первыми. Но из полуопасных моментов (Синегуб, выполняя подачу, попал в хрестовину) и голевого (Скороход пробивал головой, вначале выручил вратарь, а повторный удар пришёлся выше ворот) наши футболисты ничего не выжали. А так на исходе получаса дважды ошиблись, предоставив фору в два мяча. Вначале розыгрыш углового привёл  к тому, что Гунченко в касание переправил мяч в сетку. Через две минуты он же, если не ошибаюсь, нанёс удар из-за пределов штрафной. Чолария мяч отразил, но не зафиксировал. На добивание же первым прибежал Петрович. Словно продолжение последней десятиминутки домашней игры с криворожским \»Горняком\».

Один мяч наши отыграли довольно быстро. Навес с левого фланга на дальней штанге замкнул Яковлев. Это давало шанс, что полтавчане сумеют изменить ход игры. Тем не менее, в первом тайме сравнять счёт не получилось. Анатолий Бессмертный проводит замены, направленные на усиление атаки. И уже в первые пять минут после перерыва \»Полтава\» должна была, как минимум не проигрывать. Сантиметров не хватило мячу, чтобы попасть в сетку после удара Бессалова. Лишь взглядом провожал мяч вратарь хозяев после удара с разворота Новицкого и вновь мимо.

Играя на отбой, \»ильичи\» вдесятером скопились на своей половине, соорудив настоящий \»Сталинград\». Что не предпринимали полтавчане: подачи с фланга, удары издали, пасы в разрез, игра стенку накоротке, всё или не проходило, или застревало, или нейтрализовывалось мариупольцами. Идя вперёд всей командой (последние минут пятнадцать Новицкий играл в линии атаки, выполняя по баскетбольной расстановке роль центрового), наши игроки не выпускали соперника из штрафной. Но бывает день, когда, что не предпринимай, а мяч в ворота упорно попадать не желает. Где-то не хватило технического мастерства, где-то спешка не давала возможности принять правильное решение, где-то хозяевам везло. В совокупности это сказалось на итоговом результате.

Надо отметить, что и \»Ильичевец-2\» так же имел несколько хороших моментов провести контратаку. Гунченко при поддержке Шабана попортил нервы нашей обороне.

А радость победы мариупольцев разделили футболисты донецкого \»Олимпика\». Поскольку донетчане не играли в этом туре, то они приехали посмотреть матч. Болели футболисты активно, только что речевки не кричали, иронизирует пресс-служба ФК \»Полтава\».

Погода