ФК Полтава - 24-04-2011, 10:04 - sasa 28

\”Полтава\” вырывает победу в дерби на последних секундах матча

\”Полтава\” вырывает победу в дерби на последних секундах матча

\”Полтава\” — \”Горняк-Спорт\” (Комсомольск) — 1:0 (0:0)
Гол: Сирык, 90+2
«Полтава»: Чолария, Пасичниченко, Новицкий, Полуницкий, Конюшенко (к), Яковлев (Марченко, 66), Городов (Бычков, 62), Бессалов (Зеленевич, 73), Синегуб, Кобзев (Сирык, 28), Скороход (Родин, 81).
Запасные: Скрипник, Проценко.
Главный тренер Анатолий Бессмертный.
«Горняк-Спорт»: Андриешин, Клекот (Рыбка, 90), Дубчак, Слыва (к), Кондрашов (Козин, 74), Косяк (Середа, 46), Кирянов, Манаков (Голядинец, 89), Лапа (Кувшинов, 46), Малиночка (Слободян, 46), Курта (Мищенко, 46).
Главный тренер Сергей Мурадян.
Предупреждения: Конюшенко, Сирык — Лапа, Кирянов, Дубчак, Клекот, Кувшинов.

23 апреля. Полтава. Стадион \”Локомотив\”. 1500 зрителей.

Ох и непростым оказался первый домашний матч «Полтавы» после возобновления регулярного первенства. В принципе, тренера так и настраивали футболистов. На лёгкие матчи «Полтаве» надеяться не приходится. Каждая игра, как кубковая, очки терять нельзя. Соперник знакомый, на сборах с ним сыграли несколько раз. Правда, состав комсомольчан значительно изменился в межсезонье. Коллектив усилили опытные игроки, в том числе из прекратившего своё существование мелитопольского «Олкома». Да и дерби, как не крути.

 

«Полтава» начала матч в том же составе, что и в предыдущем матче. Выигрышный состав, как известно не меняют. Хотя ещё накануне под вопросом было участие в матче некоторых футболистов по состоянию здоровья. Первые пятнадцать минут игра шла на встречных курсах, а затем «Полтава» прибрала инициативу и принялась искать пути к воротам гостей. Комсомольчане играли строго от обороны, а её взлом не самое приятное занятие. Наши футболисты зарабатывают штрафные. Особенно в этом преуспевает Синегуб, у которого мяч без нарушения отобрать просто не могут. Но и со стандартов обострить не получается.

 

К исходу получаса Анатолий Бессмертный выпускает на поле второго нападающего и до конца тайма полтавчане создают несколько неплохих возможностей для взятия ворот. Почин за Пасичниченко, его удар с угла штрафной был хлёстким и неожиданным. Но чуть не хватило точности. Синегуб бьёт головой точно, но гостей выручает их вратарь. И он же прерывает прострел Сирыка в продолжающейся атаке.

После перерыва Сергей Мурадян заменил сразу четверых своих футболистов. Ход игры не изменился. Полтавчане ищут счастье в атаке. После розыгрыша штрафного гостями нашим игрокам едва не удалась быстрая контратака. Пасичниченко убегал один на один, но на лини штрафной защитники «Горняка» его нагнали и помешали точно ударить.

Анатолий Бессмертный проводит свои замены, выпуская свежих футболистов. Но чем ближе к финальному свистку, тем меньше обдуманных действий и больше суматохи. На 83 минуте Сирык таки забивает гол, но делает это после свистка и зарабатывает предупреждение. О каких-то там многоходовых комбинациях речь не идёт, главное быстрее доставить мяч к штрафной «горняков». И за настойчивость, в совокупности с желанием победить полтавчане были вознаграждены. Уже шло компенсированное время и гости, наверное, в мыслях праздновали ничью, Сирык использовал свой момент. Нападающий принял мяч в штрафной, укрыл его корпусом и точно пробил в дальний угол. Погоня за «Олимпиком» продолжается.

Отдельное спасибо группе фанатов, которые не умолкали на протяжении всей игры, поддерживая наших футболистов.

Анатоли Бессмертный: Тяжёлый матч. Игра была под нашим контролем, единственное, не было концовки, реализации. Но ребята, молодцы. Боролись до конца, проявили характер и вырвали победу.

 

Пресс-служба ФК \”Полтава\”

Погода