Волейбол - 03-10-2016, 09:10 - Націоналіст 28

«Полтавчанка» готовится выиграть медали высшей лиги?

«Полтавчанка» готовится выиграть медали высшей лиги?

Мы уже сообщали, что в сезоне 2016/17 в профессиональном волейболе Полтавщину будет представлять не только лубенский «Фаворит», но и волейбольный клуб «Полтавчанка». И если мужская команда будет выступать в Суперлиге, то женская – в высшей лиге.

Сейчас наши волейболистки пребывают в Полтаве, где готовятся к старту нового сезона. И в этом им может помочь интернет-магазин спортивных товаров сила спорта киев. Мы же напомним, как развивалась история команды.

Первый сезон на профессиональном уровне «Полтавчанка» начала в 2009 году. Тогда подопечные Анатолия Воличенко по итогам соревнований заняли шестое место из семи команд и прекратили существование как профессиональный коллектив.

Но «Полтавчанка» продолжила играть в аматорской лиге и, отметим, весьма успешно. Наши землячки несколько раз выигрывали этот турнир. Последний раз это случилось как раз в прошлом сезоне. На сайте Полтавского педагогического университета, на базе которого и выступает команда, значиться следующий состав образца сезона 2015/16: Катерина Слинько, Марта Щербак, Анастасия Ратиева, Вита Чередниченко, Марина Атюшева, Алина Нагорная, Марина Шевчик, Ирина Шабалтий, Яна Каган, Алена Чернова, Катерина Мартынчик, Анастасия Юхименко, Ольга Батиевская, Анастасия Савенко и Татьяна Афанасьева.

На сколько измениться этот состав в новом сезоне сказать пока сложно. Тренерский тандем Александра Кириленко и Анатолия Воличенко окончательно определиться с волейболистками, которые стартуют в высшей лиге, после товарищеского турнира. Последний пройдет в Полтаве с 7 по 9 октября.

Анатолий Воличенко не теряет оптимизма и прогнозирует своей команде борьбу за самые высокие места: «Если честно, я почти уверен, что нам удастся как минимум завоевать медали в высшей лиге, а как максимум – получить право на выступления в элитном дивизионе. Необходимо только добросовестно поработать. А что будет дальше трудно сказать, все зависит от того, будет ли у команды надлежащее финансирование».

Есть ли реальные предпосылки для такого результата мы сможем увидеть уже в конце октября, когда “Полтаввчанка” сыграет в Харькове против местной “Харьковчанки” и киевской “Победы”.

Погода