Волейбол - 16-01-2017, 05:01 - Націоналіст 26

Полтавские волейболисты не смогли пробиться на чемпионат Европы

Полтавские волейболисты не смогли пробиться на чемпионат Европы

На прошлой неделе в Европе проводились отборочные соревнования к юниорским чемпионатам Европы по волейболу среди мужчин и женщин (до 19 и 18 лет). Так получилось, что Полтава дилегировала своих представителей и в мужскую, и в женскую сборные. Речь идет о Жене Политько и Евгении Хобер. 

 

Начнем с выступлений наших девушек. В первом матче отборочного турнира им противостояли хозяйки паркета – волейболистки сборной Латвии. Игра складывалась для украинок не очень удачно. Они дважды уступали по сетам, сначала 0:1, а потом 1:2. Но все же сумели собраться и оставили за собой четвертую и пятую партиии. Второй матч был, пожалуй, ключевым в группе. У сербок нужно было выигрывать. Но то ли усталось после напряженного противостояния с Латвией, то ли недостача мастерства сыграла свою роль. Но выиграть хояты бы партию украинки не смогли, уступив со счетом 0:3. Причем сопротивление Украины от партии к партии было все меньше и меньше: 18:25, 12:25, 8:25.В последний игровой день наша команда одолела команду Черногории со счетом 3:1 (26:24, 25:10, 24:26, 25:22). В итоге сборная Украины заняла второе место в группе. По регламенту три лучшие команды из 8 групп выходили на Евро. Но Украины среди них не оказалось. Драгоценное очко было потеряно в матче против Латвии и ни одного не добыто против Сербии.

 

Что касается мужской сборной, то шансов квалифицироватьс на Евро у нее было еще меньше. Украинцам досталась очень сильная группа: сборные Италии, Германии и Хорватии. С первыми двумя соперниками наша команда не имела вообще никаких шансов – два поражения по 0:3. А вот с хорватами «зарубилась» и судьба победы решалась в пятом сете. Но и он оказался не в пользу подопечных Юрия Дмитриева. В итоге последнее место в группе. Отметим, что от нашей группы дальше прошли сборные Италии и Германии, которые действительно выглядели явно сильнее и выдали отличное очное противостояние. 

Погода