ФК Полтава - 31-10-2011, 11:10 - sasa 15

Потеряли или приобрели?

Потеряли или приобрели?

\”Шахтёр\” (Свердловск) — \”Полтава\” — 1:1 (0:1)
 Пономарь, 82 — Скороход, 15
Шахтёр: Старцев, Чуприна, Поляница, Пащенко, Савин (Гришин, 89), Коновалов, Васильев (Перин, 59), Пономарь, Скарлош, Шарко (Проценко, 90+3), КОРОБКИН
Полтава: Дейнеко, Обревко, Даценко, ПОЛУНИЦКИЙ, Цапий, Бычков (Гади, 66), Фатий, Бессалов, Яковлев(Синегуб, 84), Сирык (Зеленевич, 69), Скороход (Радионов, 72)
30 октября. Свердловск. Стадион имени Горюшкина. 500 зрителей.

Как относиться к результату этого матча? С одной стороны \”Полтава\” вроде бы два очка потеряла и разрыв от \”Авангарда\” составляет всего один пункт. Если посмотреть с другой стороны, то в совокупности у хозяев моментов для взятия ворот было больше. А значит выездную ничью негативным результатом тоже считать нельзя. Тем более в Свердловске играть непросто. А свердловчане не забыли 0:5 в прошлом сезоне и 3:0 в первом круге.

Не в оправдание, а констатация факта — на ТАКОМ поле ИГРАТЬ в футбол крайне проблематично. Хотя хозяевам за состояние поля поставили \”3\”, но состояние поля даже этой оценке не соответствует. Принять мяч, обработать, отдать точную передачу, всё это было чревато возможными потерями и опасностью для своих ворот. Поэтому наши футболисты вынужденно отказались от комбинационных действий, которые приносили результат. Порой, происходящее на поле больше напоминало, так сказать, очень большой теннис. Мяч летал между штрафными площадками. Сирыку и Скороходу лучше удавалось цепляться за мяч, хотя первый опасный момент создали свердловчане. Пономарь  отдал передачу Васильеву, тот пробил, но Дейнеко выручил, в прыжке отбив мяч на угловой.

А вскоре полтавчане повели в счёте. Бессалов подал со стандарта, а Скороход на ближней штанге головой отправил мяч по назначению: в сетку. У хозяев игра разладилась, много брака и потерь. Наши футболисты угрожали в основном со стандартов. Дважды точно со штрафных пробивал Полуницкий, но Старцев, хоть и неуверенно, но отбивал мячи. Правда, как полтавчане не перекрывали возможные зоны, отскоки выиграть не удавалось. А забей второй гол и сомнительно, что \”горняки\” переломили ход поединка.

В конце тайма уже у хозяев был момент отыграться, когда ошиблись наши защитники, намереваясь сохранить мяч. Шарко выскочил один на один, но Дейнеко выиграл эту дуэль у нападающего. Не изменилась игра и после перерыва. Разве что \”горняки\” увеличили интенсивность забросов и длинных передач в штрафную. А во время стандартов в штрафной \”Полтавы\” скапливалось до 20 человек. Не мастерством, так количеством. Очередной звоночек прозвучал, когда Коробкин из пределов вратарской запустил мяч в небеса. уже то, что моменты появляются придало сил \”Шахтёру\”. Анатолий Бессмертный с интервалом в шесть минут проводит три замены, освежая игру и наши футболисты проводят несколько атак, завершая их ударами по воротам. Однако техника Зеленевича, скоростные качества Гади и Радионова на таком поле оказались неэффективными.

И всё же активность свердловчан приносит свои плоды. очередная подача с фланга, мяч заметался по штрафной и Пономарь, опережая защитников, в прыжке неотразимо бьёт в дальний угол. В позапрошлом сезоне \”Полтава\” впервые победила в Свердловске со счётом 2:1. Победный гол в добавленное время, примерно в такой же игровой ситуации забил…Виталий Пономарь, выступавший тогда за \”Полтаву\”. История повторилась, но теперь в обратную сторону. Правда, его гол не стал победным. В оставшееся время полтавчане побежали вырывать победу. Заработали несколько опасных стандартов, но сами едва не нарвались на контратаки \”Шахтёра\”. Коробкин из выгодного положения не попал в ворота, а с ударом ещё одного экс-полтавчанина Артёма Гришина справился Дейнеко.

Пресс-служба ФК \”Полтава\”

Погода