Футбол Полтавщини - 20-02-2017, 11:02 - Націоналіст 56

Представители Полтавщины продолжают подготовку к весенней части чемпионата

Представители Полтавщины продолжают подготовку к весенней части чемпионата

Зимнее межсезонье неумолимо приближается к своему окончанию. Команды проводят последние контрольные матчи, игроки постепенно подбираются к оптимальной форме, а тренеры уже не тасуют состав, а наигруют его на официальные матчи.

На прошлой недели сразу несколько футбольных представителей Полтавщины провели свои контрольные матчи. Начнем с представителя первой лиги ФК «Полтава». Горожане имеют хорошую базу для подготовки. Напомним, что она размещена в Копылах и включает в себя поле со штучным газоном. Понятно, что такой объект требует определенных мер безопасности. Люди, которые охраняют объект, должны быть обеспечены всем необходимым для комфортной работы. Так, например, никогда не помешает приобрести берцы для охранника.

Но вернемся к футболу. 16 февраля ФК «Полтава» встретился с командой «Ингулец», которая представляется Кировоградскую область. Буквально накануне этот коллектив отметился выходом в финал Кубка Пожечевского. Несмотря на обоюдное желание обеих команд изменить счет на табло, голов зрители так и не увидели. Это свидетельствует о том, что оборона в данный день была сильнее нападения.

Еще один представитель нашей области в первой лиге «Горняк-Спорт» из Горишних Плавнив встречались с «Миром» из Горностаевки, который сейчас играет во второй лиге. Напомним, что из-за скандала с договорными матчами состав наших земляков изменился почти полностью, включая тренерский состав. Сергей Пучков строит новую команду. Поэтому не удивительно, что переиграть номинально низшего по рангу оппонента «Горняк-Спорт», к сожалению, не смог. Но контрольные матчи – это контрольные матчи. И истинную готовность команды покажут только официальные встречи.

И, наконец, представитель элитного дивизиона «Ворскла». Подопечные Василия Сачко встречались с командой «Олимпия», которая представляет словенский город Любляну. Спарринг-партнер очень хороший, ведь словенская команда сейчас занимает вторую строчку в своем  чемпионате и борется за чемпионство. Всегда полезно проверить себя на фоне сильной команды. И полтавчане эту проверку выдержали. Игра в целом выдалась нескучной и обе команды имели неплохие моменты, чтобы распечатать ворота друг друга. Но не сложилось. Очередная нулевая ничья. «Ворскла» на втором сборе не проиграла ни одного из четырех поединков (одна победа и три ничьи). Хотя как и в случае с «Горняк-Спортом» все покажут только первые официальные встречи. Ворскляне потеряли десять игроков, которые входили в основную обойму и как справиться коллектив с эти большой вопрос. Болельщикам для получения ответов остается ждать совсем недолго. Уже 26 февраля «Ворскла» сыграет на выезде с донецким «Шахтером».

Погода