Останні новини - 15-03-2010, 06:03 - Націоналіст 33

Президент \»Ворсклы\»: время отвечать?

Президент \»Ворсклы\»: время отвечать?

Старт сезона для полтавской Ворсклы выдался богатым на околоигровые сюрпризы, в основном – негативного содержания. Football.ua акцентирует на них внимание в виде вопросов к самому главному руководителю полтавского клуба – президенту Олегу Бабаеву.

 

1. Почему поле в Полтаве находится в ужасающем состоянии?

Игра с запорожским Металлургом показала, что газон на полтавском стадионе мало чем отличается от бескрайних нив Полтавщины, находящихся ныне под паром. Почему так случилось – ответа нет. Тем более, есть примеры, когда при аналогичных погодных условиях в других городах поля находятся в гораздо лучшем состоянии, чем в Полтаве. Несмотря на самоотверженную работу коммунальных служб клуба и стадиона по очистке снега, получилось неважно. Сейчас, кстати, в Полтаве опять идет снег.

2. Почему не весь стадион подготовили к старту сезона?

Аналогичные вопросы возникают и по полтавскому стадиону. Центральные сектора и проходы расчистили – вопросов нет. Но когда возникла ситуация, потребовавшая вывода запорожских фанатов через другой выход, то оказалось, что к нему не прикасалась лопата и метла, похоже, еще с начала зимы. Желающие могут найти в интернете видео героического спуска запорожцев по ледовой лестнице полтавского стадиона. Как это соотносится с безопасностью зрителей?

3. Почему клуб никак не договорится с фанатами?

Что может быть опасного в барабане? Служба безопасности Ворсклы, по словам полтавских фанатов, видит в этом музыкальном инструменте потенциальную угрозу проведению матчей. Иначе зачем запрещать его проносить? А вот пиротехникой на полтавском стадионе уже никого не удивишь. И на матче с запорожским Металлургом какой-то фаер фанаты все же зажгли. Напомним, что Ворсклу неоднократно штрафовали за использование болельщиками пиротехники на трибунах. Впору ставить вопрос о непрофессионализме службы безопасности клуба?

4. Почему дубль играл в Харькове?

Предыдущий номинально домашний матч молодежь полтавского клуба провела в соседнем Харькове – на поле детской академии Металлиста. Оказалось, в Полтаве нет ни одного поля, готового к проведению матчей зимой! В соседнем Харькове оно оказалось, хотя погода там была такой же. В Полтаве за последнее время не построили ни одного нового поля, не говоря уже о том, что нет здесь ни одного искусственного газона. Играть просто негде, как и тренироваться, что и подтвердил Павлов на послематчевой пресс-конференции в Киеве.

5. Почему не было представления новичков?

Удивительно, но в Полтаве, вероятно, забыли о том, что футболисты играют для зрителей. Журналистам и болельщикам новичков Онику и Тимченко не представили, хотя с завидной регулярностью делали это раньше. Павлов на одной из пресс-конференций отметил, что Оника пребывал в сборной Молдавии – мол, времени не было. Но от окончания последних сборов и до старта сезона прошла неделя, а от первой выездной игры до первой домашней – еще неделя. Можно было изыскать часок.

6. Почему не отметили юбилей клуба?

На эмблеме Ворсклы гордо выписана дата основания профессионального клуба – 1955 год. Нетрудно подсчитать, что в этом году Ворскле исполнилось 55 лет. Кроме турнира фанатов и небольшого напоминания на официальном сайте в Полтаве по этому поводу ничего не организовывали. Речь идет не о торжествах – но хотя бы ветеранов поздравить можно было?

7. Почему нет клубного магазина и журнала?

В свое время обе идеи уже поднимали. В городе есть предприниматели, готовые заниматься клубным магазином – нет пока на это воли руководителей. Также де-юре с незапамятных времен существует зарегистрированный клубный журнал. Правда, не вышел он ни разу – ни к победе в Кубке, ни к 100-летию футбола, ни к юбилею Ворсклы, ни к старту сезона.

Кстати, в последний раз Олег Бабаев встречался с журналистами еще в ноябре прошлого года. Тогда про плохое не говорили – Павлов подписал новый контракт и к нему было приковано основное внимание. Но опытный и прозорливый тренер примерно в то время говорил: \»Результаты Ворсклы намного опередили ее инфраструктуру\». Но кто бы мог подумать, что настолько?!

Евгений Брыж

Источник

Погода