Міні-футбол - 04-04-2016, 06:04 - Націоналіст 28

ПЗМС добывает важную победу в матче против лидера

ПЗМС добывает важную победу в матче против лидера

Футзалистки полтавской команды ПЗМС создали мини-сенсацию, победив на своей площадке лидера чемпионата – \”IMS-НУХТ\”.

 

За последние недели команды встречались между собой уже в третий раз. Напомним, что в двух матчах полуфинала Кубка Украины полтавчанки уступили с общим счетом 3:14. Казалось, что и третье очное противостояние станет продолжением двух предыдущих.

 

Уже первая же опасная атака гостей завершилась точным ударом Титовой. Но ПЗМС довольно быстро пришел в себя: Юлия Дударчук поразила \”девятку\” ворот соперника. Через несколько минут та же Дударчук воспользовалась ошибкой вратаря киевлянок и ударом головой вывела ПЗМС вперед – 2:1.

 

\”IMS-НУХТ\” восстановил равновесие после того, как не нашли понимания Шаповал и Цикаленко. Казалось, опасная атака гостей завершится ничем, но досадный автогол зажег на табло \”2:2\”.Такое развитие событий не выбило из колеи наших девушек и они смогли создать себе комфортное преимущество в счете. Юлия Дударчук оформила хет-трик, удачно сыграв на добивании, а Маргарита Мочалова забила гол-красавец после паса Таисии Бабенко.

 

После перерыва ПЗМС грамотно отодвинул игру от своих ворот и длительное время киевлянкам вообще не удавалось создать ничего впереди. В то же время полтавчанки очень остро контратаковали и не использовали несколько возможностей довести счет до 5:2, за что и были наказаны нервной концовкой. Гол гостей за несколько минут до финальной сирены возродил интригу. Тренер \”IMS-НУХТ\” выпустил вместо вратаря полевого игрока и его команда была близка к тому, чтобы добыть очко. Но наши девушки отстояли столь необходимую победу.

 

К сожалению, столь яркий поединок не транслировался ни по телевидению, ни в Интернете. Для того, чтобы посмотреть, например, футбол онлайн, достаточно зайти на сайт sport7.tv и выбрать соответствующий матч. Кто знает, может в следующий раз Вы сможете там найти и матч полтавской команды ПЗМС.  

 

Теперь ПЗМС имеет по девять очков с днепропетровской \”Злагодой\” и судьба бронзовых наград, скорее всего, решится в очном противостоянии этих команд, которое состоится в Полтаве. Более того, победа подопечных Николая Кудацкого вернула интригу в борьбу за золото. Чемпионство \”IMS-НУХТ\” теперь уже не выглядит таким бесспорным, как два тура назад. Киевлянки опережают \”Беличанку-НПУ\” всего на три очка.

Погода