Інтерв'ю гравців, тренерів - 25-12-2009, 01:12 - sasa 7

Роман Безус: \”Сезон могу занести себе в актив\”

Роман Безус: \”Сезон могу занести себе в актив\”

altВ конце 2009-го об этом полузащитнике говорили много. Воспитанник кременчугского футбола, 19-летний Роман Безус выделялся в полтавской «Ворскле» не только своей белокурой шевелюрой, но и продуманными и результативными действиями.
– Роман, как считаешь, первую часть чемпионата «Ворскла» может занести себе в актив?
– Мне сложно ответить на этот вопрос… Не думаю, что десятое место соответствует нашим возможностям. Думаю, что весной команда наверняка сможет прибавить. Хотя в целом 2009 год мы провели удачно.




– С чем связан спад в игре коллектива после победы в Кубке?

– Наверное, мы много эмоций растратили в финале, а также в Лиге Европы. В начале сезона у нас был тяжелейший график. Для «Ворскпы» такой ритм не совсем обычный — это «Шахтеру» и «Динамо» к подобному не привыкать. Возможно, мы форсировали подготовку под финал Кубка, под еврокубки. Хотя не сказал бы, что физически команда была не готова. Иногда просто не хватало фарта.
– Своими действиями ты удовлетворен?
– Сезон могу занести себе в актив. Ведь год назад я еще выступал во второй лиге, потом полгода провел в «дубле». А тут — первая команда «Ворсклы», дебюты во всех турнирах… Год завершился отлично — мне удалось забить три мяча в последних пяти матчах, в которых мы набрали 10 очков.



– Как тебя приняли в команде?
– В Полтаве были ребята из Кременчуга, и поначалу я больше общался с ними, а также с нашими балканскими легионерами. На сборах же раззнакомился со всеми и без проблем адаптировался в коллективе.
– Можешь выделить поединки, которые тебе запомнились?
– Первый матч чемпионата с «Карпатами». Мы хоть проиграли, но я удачно вышел на замену, и после этого появилась уверенность в собственных силах. Также запомнилась игра с «Бенфикой», и три встречи в чемпионате, в которых мне удалось отличиться.
– Как тебе работается с Николаем Павловым?
– Николай Петрович очень приятный и рассудительный человек. Во время общения с ним поначалу я испытывал легкое волнение, но потом оно прошло.



– В Полтаве ты успел выступить на разных позициях. Где себя комфортнее ощущаешь?
– Больше всего мне нравится играть «под нападающими», в центре поля с Йованом Маркоски.
– В твоей игре специалисты находят сходство со стилем Артема Милевского…
– Приятное сравнение (смеется)… Меня даже Гриша Ярмаш «притравливает»: «Тeма, давай бей». Игра Милевского конечно же, мне импонирует. Кстати, недавно узнал, что он, как и я, болеет за «Рому» и Франческо Тотти…



Олег ФРАНКО,


газета «Команда»

Погода