ФК Полтава - 13-07-2009, 08:07 - sasa 5

Счастливый билет вытянули не мы

Счастливый билет вытянули не мы

Арсенал БЦ – ФК Полтава – 1:0

Деревлев, 60

Полтава: Зарубин, Бычков, Плехтяк, Козленко (Радченко, 75), Романов (Радевич, 64), Марченко (Витошинский, 27), Данаев, Ильин (Велиев, 46), Батусов (Гришин, 87), Никанович, Козлюк.

12 июля. Черкассы, центральный стадион, 500 зрителей.

Так получилось, что ФК \”Полтава\” мог решить вопрос собственной прописки в первой лиге ценой победы лишь в одном – переходном матче – против белоцерковского \”Арсенала\”. После ухода в небытие крымского \”Игросервиса\” освободившееся место было решено разыграть в споре двух команд, занявших вторые места в двух группах второй лиги. Наши \”горожане\” имели всего неделю на подготовку, в течение которой футболистам приходилось не только тренироваться и играть спарринги и двухсторонки, но и просто знакомиться друг с другом, ведь в межсезонье коллектив Ивана Шария и Олега Моргуна пополнила целая группа новичков – Козленко, Козлюк, Радевич, Радченко, Ильин, Велиев, Морозенко. Поддержать своих любимцев на нейтральном поле приехали два автобуса с болельщиками из Полтавы. Президент ФК \”Полтава\” Леонид Соболев для своего детища не жалеет ни сил, ни средств.

В стартовом составе в Черкассах на поле появились сразу трое новобранцев – центральный защитник Козленко, игрок середины поля Ильин и форвард Козлюк, которого болельщики могут помнить по выступлениям за \”Ворсклу-2\” пятилетней давности. Полтавчане играли с одним чистым форвардом, которого, по идее, должна была поддерживать группа полузащитников, но особой остроты от хавбеков не исходило. Впрочем, полтавчане могли повести в счете уже на 9-й минуте, когда мяч в штрафной площади \”Арсенала\” попал в руку кому-то из защитников этой команды. Но назначить пенальти всем хорошо в нашей стране известный арбитр Виталий Годулян не решился.

Первый тайм команды играли под аккомпонемент непрекращающегося ливня. В таких погодных условиях важными факторами были максимальная самоотдача игроков, расчет на удары со средней и дальней дистанций и Госпожа удача. Именно она отвернулась от Юрия Козлюка в первом тайме, когда форвард упустил свой первый отличный момент. Мог Козлюк забить и в начале второго тайма, но ему не хватило исполнительского мастерства, чтобы перебросить мяч через вратаря в пустые ворота. Пару моментов, справедливости ради надо сказать, имели и \”канониры\”. Шла, как принято говорить, игра до гола. Его на исходе часа игры зрители все-таки дождались. После передачи с правого фланга лидер и капитан \”Арсенала\” Константин Деревлев безупречно пробил в нижний угол с линии штрафной.

Тренерский штаб полтавчан сделал ряд замен в надежде спасти матч, но все попытки \”горожан\” восстановить равновесие, увы, не увенчались успехом. \”Арсенал\” отбился, победил и через неделю будет стартовать в первом дивизионе. А \”Полтава\” продолжит выступления во второй лиге.

Станислав МАЙЗУС

Погода