Останні новини - 09-12-2010, 03:12 - sasa 5

Селину аренда пошла на пользу?

Селину аренда пошла на пользу?

"Спорт-Экспресс в Украине" составил список открытий и разочарований осенней части сезона в Премьер-лиге. Среди футболистов, которые стали открытием и ворсклянин Евгений Селин.


В «Металлисте» рослый игрок не пользовался доверием главного тренера. На месте левого защитника Мирон Маркевич долгое время видел Северина Ганцарчика, а затем поочередно были приглашены Сергей Пшеничных и Александр Романчук. Пробиться через столь плотный барьер более опытных игроков Селину было весьма проблематично. Тем временем в «Ворскле» после отъезда Дебатика Цурри в Турцию образовалась кадровая брешь, которую полтавчане решили заполнить именно Селиным. И не прогадали – у Николая Павлова 22-летний футболист стал попросту незаменимым, проведя все 19 матчей первой части чемпионата. Клуб из Полтавы готов был даже выкупить права на защитника, но, судя по всему, в нынешнее межсезонье автор двух голов, в том числе и в ворота родного «Металлиста», снова будет бороться за место в составе под надзором Маркевича.

Александр Ищенко: – Мне кажется, все игроки, которые заслужили право играть на молодежном чемпионате Европы, заслуживают лестных оценок. Евгений Селин – не исключение. Это как раз тот случай, когда аренда пошла ему на пользу. В свое время Дмитрий Чигринский заиграл в «Шахтере» после того, как побывал в аренде в запорожском «Металлурге». Надеюсь, в случае с Селиным история повторится.

Погода