Новини - 02-12-2009, 02:12 - sasa 31

Сергей Кравченко: \»Если бы у меня был выбор\»

Сергей Кравченко: \»Если бы у меня был выбор\»

Сергей Кравченко не смог заиграть в \»Динамо\» не при Юрии Семине, не при Валерии Газзаеве. По словам бывшего игрока \»Ворсклы\» вину в этом он ищет только в себе, но надеется определиться с будущим местом работы в течение ближайшего месяца.


— Сергей, как вы оцениваете сезон, проведенный в \»Динамо\»?
— Сезон для меня, безусловно, неудачный. Я не смог заиграть в основном составе. Не завоевал доверия тренера, а ведь для игрока это очень важно.

Причину этому ищу, в первую очередь, в себе. Наверное, делал, что-то не так, как того хотелось тренеру. Но с другой стороны, знаю, что работал по максимуму, делал все от меня зависящее. К сожалению, этого оказалось мало.

— Сейчас в СМИ активно обсуждается вопрос о вашем переходе в один из украинских клубов. Как сами можете прокомментировать это?
— Я знаю, что мной интересуются. Но каких-либо конкретных предложений пока еще не было, и с президентом клуба вопрос о моем переходе в другую команду еще не обсуждал.

— Тогда можете рассказать о своих предпочтениях. С какой командой хотели бы связать будущее?
— Если бы у меня был выбор, то остановился, пожалуй, на \»Реале\» или \»Барселоне\» (смеется). Но если серьезно, то хотел бы оказаться в команде, тренер которой видит меня игроком основы. Очень хочу играть для своих болельщиков. Надеюсь, они еще не забыли, что есть такой футболист Сергей Кравченко.

— А если бы предложение поступило от \»Ворсклы\», вернулись бы?
— \»Ворскла\» мой родной клуб, которому я всегда готов помочь своей игрой, но пока, повторюсь, ко мне никто не обращался.


— И все-таки, Сергей, если очертить вероятные сроки вашего ухода из \»Динамо\», то когда это может случиться?
— Мне бы, конечно, хотелось, чтобы этот вопрос решился до Нового года. Тогда я бы мог психологически настраиваться на очередной этап в моей карьере игрока, знакомиться с коллективом, ставить перед собой определенные задачи. Считаю, что было бы правильным начинать новый год с новой командой.

Террикон

Погода