Новини - 16-12-2009, 04:12 - sasa 4

Сергей Кравченко: \”Я пока что отдыхаю\”

Сергей Кравченко: \”Я пока что отдыхаю\”

Несмотря на то, что этот год уже завершается, подводить какие-то итоги мне тяжело. Не хочу сказать, что год вышел совсем уж провальным. Можно сказать, что для команды он был удачным. Дошли до полуфинала Кубка УЕФА, выиграли чемпионат… Но от себя я требовал гораздо большего. Всегда хочется играть в основном составе. Но это «Динамо» и у меня все равно останутся хорошие воспоминания об этом годе. До этого я все же никогда не становился чемпионом. Также я дебютировал в еврокубках. Начиналось все очень даже хорошо. Я прошел тренировочные сборы с командой и постоянно появлялся в составе. Затем уже при Валерие Газаеве все тоже было хорошо. Но потом сами знаете, как все поменялось. О причинах писать не хочу. У меня они свои, а у тренера свои. Но, как известно, тренер всегда прав. Возможно, мне нужно было требовать от себя еще больше. Второе полугодие для «Динамо» тоже прошло не худшим образом. Мы идем на первом месте в чемпионате. Конечно, обидно, что вылетели из еврокубков и не смогли занять хотя бы третье место в группе.

Не знаю, как сложиться моя дальнейшая судьба. Но могу с уверенностью сказать, что пока еще ничего не решено. Хотя слухи ведь тоже не просто так ходят. Этим занимается мой агент, а я пока что отдыхаю. На данный момент я игрок «Динамо», контракт заканчивается через четыре года, новый сезон, скорее всего, я начну в другой команде. Но в какой пока что не решено. Так что нет смысла обсуждать все сплетни подряд. А то я уже прочитал несколько материалов о том, что будто контракт со мной подписан. На самом же деле я сейчас в отпуске.

Начать свой отпуск я решил с ОАЭ куда я отправился с женой на неделю. Тут мы уже отдыхали и раньше, только проживали в другой гостинице. Некоторые ребята с «Динамо» летят на Мальдивы и предлагали мне также посетить эту страны. Но мне не хотелось отправляться куда-то далеко. Так что ОАЭ для меня самый оптимальный вариант. Меня здесь устраивает и погода и климат. Хотя, конечно, есть желание слетать и на Мальдивы, но это уже в следующем году. Свой отпуск я особо не планировал, так как в этом сезоне устать не успел и в длительном отдыхе не нуждаюсь.

Если выпадает в отпуске возможность, то я всегда играю в футбол. Не только на курорте, но и в Донецке с друзьями. Если окажется, что здесь же отдыхают игроки сборной Украины и России по пляжному футболу, то с удовольствием сыграю с ними. Надеюсь, удастся поиграть и в теннис, так как я очень люблю эту игру. В этой же гостинице живет и Богуш, может быть, сыграю с ним. Пока что играл только с Хачериди. Вообще в команде многие хотят попробовать сыграть, но не всегда есть на это время. А Хачериди уже раньше играл, и выиграть у него не так уж и просто. Тем более что я сам увлекаюсь теннисом два-три года. Мы с ним играли примерно месяца два назад, и матч получился очень интересным. Длился где-то почти три часа, мне удалось выиграть, но с большим трудом. Ну, а чтобы не запустить форму буду регулярно посещать тренажерный зал. Не люблю простаивать, предпочитаю активный отдых. Не могу провести весь отпуск, лежа на пляже. Также в ОАЭ сделали место, в котором можно кататься на лыжах. Это большое закрытое помещение с искусственным снегом. Лыжи я просто обожаю, так что обязательно схожу, покатаюсь.

А вот на Новый год с планами еще не определился. Пока даже не решил, что кому дарить. Тяжело выбирать подарки, когда не знаешь, что человеку нужно. Видимо придется все покупать в последний момент. Пока же я даже не знаю, где буду праздновать. Может дома с семьей, а может, куда-то уеду. В прошлом году это была Австрия, в позапрошлом году Болгария… Понемногу складывается традиция отмечать этот праздник в горах.

Блог Сергея Кравченко
на ua-football.com

Погода