Інтерв'ю гравців, тренерів - 08-05-2010, 10:05 - sasa 17

Сергей Кравченко: \”Это будет супер принципиальный матч\”

Сергей Кравченко: \”Это будет супер принципиальный матч\”

Второй раз Сергей Кравченко приедет в Полтаве уже не футболистом \”Ворсклы\”. Если в составе \”Динамо\” ему так и не сужденно было закрепиться в основе, то в \”Днепре\” у него есть все шансы играть и забивать. Что думает Сергей накануне воскресного матча, он рассказал в интервью официальному сайту ворсклян.

– Сергей, не секрет, что именно в Полтаве ты провел блестящие несколько лет своей карьеры, часто вспоминаешь о Полтаве?
– Полтава и «Ворскла» для меня вообще очень много значат. С особой теплотой вспоминаю о том периоде, который провел в этом волшебном городе. В «Ворскле» у меня получалось играть постоянно в основе, приносить пользу команде. Нельзя не вспомнить, что и в сборную Украины вызвали в тот период. В команде у меня осталось подавляющее большинство друзей, с которыми мы постоянно поддерживаем отношения. Я слежу за «Ворсклой», в курсе всех событий. Команда Полтавы для меня не то, чтобы не стала чужой, она для меня действительно своя, а Полтава – тоже родной город.

– В Полтаве до сих пор не могут понять, как ворскляне умудрились проиграть дома «Арсеналу» с таким разгромным счетом. Как считаешь, подобные поражения в футболе от чего случаются?
– Футбол вещь довольно непростая. И, если брать отдельно эту игру, то «Арсеналу», можно сказать, повезло. Я сам смотрел трансляцию матча, и комментатор, подводя итог, сказал, что у киевлян было шесть ударов, и пять из них достигли цели. Тут стоит скорее говорить не только о мастерстве, но и об удаче. Что касается полтавской команды, то это был точно не их день. Я сразу же сказал, что это поражение не на руку «Днепру». Поскольку это будет последняя игра сезона, да еще и после 1:5, команда Павлова будет пытаться реабилитировать себя, каждый футболист найдет в себе мотивацию.

– Какая мотивация у «Днепра», который уже решил задачу выхода в Лигу Европы?
– Задача – занять четвертое место, дающее право играть не три, а два отборочных раунда перед групповым турниром (интервью состоялось аккурат перед игрой команды Бессонова с «Ильичевцем», в котором мариупольцы были повержены 4:1, а главный конкурент за 4-ое место, «Каррпаты», во Львове уступили «Кривбассу» – 0:2, – прим.) Хотя, зная каким принципиальными для команд Павлова всегда были матчи против «Днепра», можно предположить, что бой будет еще тот.

– За игрой первого круга в Днепропетровске ты, еще в статусе игрока киевского «Динамо», наблюдал с трибуны. Тогда интересная и напряженная игра закончилась ничьей 2:2. А чего ожидаешь от грядущего противостояния?
– Это будет супер принципиальный матч. «Ворскла» сможет играть в свое удовольствие. Однако, думаю, столько голов как в игре первого круга мы не увидим.

Погода