Стрічка новин - 03-05-2016, 07:05 - Націоналіст 18

«Шахтер» не удержал победу в матче с «Севильей»

«Шахтер» не удержал победу в матче с «Севильей»

Первый матч полуфинала Лиги Европы между «Шахтером» и «Севильей» многие СМИ окрестили местью за 2007-й год. Напомним, тогда команды встречались в 1/8 Лиги Европы и горняки были как никогда близки к итоговой победе, но… Сначала вратарь андалусийцев Палоп пришел на подачу углового и счет сравнял. А в дополнительное время «Севилья»  нанесла решающий удар.

На самом же деле с того времени в составах обеих команд почти не осталось игроков. О трагическом матче партнерам по команде мог поведать разве что Вячеслав Шевчук. Ну и Мирче Луческу не стоит забывать.

Сам же матч начался для дончан как нельзя хуже. Уже в одной из первых контратак футбольный клуб севилья сумел открыть счет (больше об этой команде читайте на сайте www.ua-football.com). Витоло элегантно на замахе «убрал» Ракицкого и пробил с близкого расстояния мимо Пятова – 0:1. Такое начало могло обескуражить любую команду. «Шахтеру» понадобилось некоторое время для того, чтобы прийти в себя. И уже на 23-й минуте равновесие было восстановлено. Ракицкий отличной передачей вывел один на один с вратарем Марлоса. Для бразильца забить было делом техники – 1:1. Подопечные Луческу продолжили нагнетать и прижали соперника к собственным воротам. Логичным результатом стал гол Степаненко на 36-й минуте. После удара головой с близкого расстояния вратарь «Севильи» оказался бессилен – 2:1. До конца тайма у горняков было еще несколько перспективных выходов к воротам, но реализовать их не получилось.

Второй тайм вышел более осторожным. Ближе к его концу «Шахтер» не то чтобы сознательно отдал инициативу, скорее, подсел физически. Пару раз гости откровенно простили соперника и, возможно, все для украинской команды и закончилось бы хорошо. Но очень не кстати в подкат постелился в своей штрафной Феррейра… Не исключено, что игрок «Севильи» пенальти больше рисовал, но формальный повод судье указать на «точку» Феррейра все же дал. Гамейро пробил с одиннадцати метров без шансов для Пятова – 2:2. И теперь вопрос относительно участника финала от этой пары решиться в ответном матче.

Погода