ФК Полтава - 29-05-2010, 11:05 - sasa 4

\”Шахтер\” снова ставит подножку \”Полтаве\”

\”Шахтер\” снова ставит подножку \”Полтаве\”

ФК \”Полтава\” — \”Шахтер-3\” (Донецк) — 0:0
\”Полтава\”: Зарубин, Бычков, Новицкий, Ятленко, Радевич, Артюх, Григоренко (Пономарь, 33), Бриж, Батусов, Козаченко (Зеленевич, 32), Радченко (Реуцкий, 80)
\”Шахтер\”: Крюков, Вознюк, Опарин, Максименко, Сартина, Малышев, Гаращенков, Заика, Драченко, Дякив (Кулач, 59), Стебловский (Лендел, 75)
Предупреждения: Радченко, Реуцкий, Пономарь — Вознюк, Сартина

В прошлом сезоне именно поражение от донецкого «Шахтёра-3» поставило крест на желании «Полтавы» выиграть первенство и повыситься в классе. В этом сезоне донецкий клуб вновь ставит на пути «Полтавы» шлагбаум. Теперь уже в борьбе за второе место. Обидно, ведь всё было в руках, точнее ногах наших игроков и если не обыгрывать донецкую молодёжь, то о первой лиге пока рановато думать. Хотя, если взглянуть на статистику, то «Шахтёр-3» в Полтаве ещё не проигрывал.

Честно говоря, об этой игре что-либо писать сложно. Матч из разряда: посмотреть и забыть, как страшный сон. Вернее, сначала просмотреть футболистам, проанализировать, чтобы понять, как такое могло получиться? Ладно, если бы моменты для взятия ворот создавали, а мяч туда не желал попадать. Так ведь нет. Более того, горняки выглядели предпочтительнее. Стебловский первым нанёс опасный удар в створ ворот из-за пределов штрафной. Активен был на правом фланге Гаращенков. У наших же футболистов не получалось ровным счётом ничего конструктивного. Особенно в середине поля, где гости полностью переиграли полтавчан. Пасы на форвардов не проходили или прерывались донецкими защитниками. На флангах тоже было непривычно мало проходов и прострелов. Поэтому нашим центральным защитникам приходилось всё чаще самим начинать атаку длинными передачами. Зацепиться же за мяч игроки линии атаки не могли. Потеря и давай бегать, отбирая мяч. И вот так два тайма.

В желании и самоотдаче никого упрекнуть нельзя, но, тем не менее, время шло, а ничего опасного у ворот Крюкова не происходило. Более того, моментами жарковато становилось во владениях Зарубина. «Оранжево-чёрные» не стеснялись бить издали. В одних моментах наш капитан выручал, в других «Полтаву» прощали донецкие футболисты. Юрий Малыгин ещё в первом тайме сделал двойную замену, но кардинально картина игры не поменялась. А лимит удачи, чтобы по этой игре какой-нибудь шальной влетел, полтавчане, похоже, израсходовали в прошлом туре.

В итоге «Полтава» финиширует третьей, пропуская на вторую позицию «Кремень». Жизнь на этом не останавливается. «Полтава» сделала шаг назад по сравнению с прошлым сезоном. Но ничего страшного не произошло, если этот шаг нужен для разбега.


Пресс-служба ФК \”Полтава\”

Погода