Новини - 08-06-2009, 05:06 - sasa 5

Шарий начинает с победы

Шарий начинает с победы

ФК «Полтава» – «Кремень» (Кременчуг) – 2:1 (1:0)
Марченко 36, Бербат 70 – Климов 72.
Полтава: Зарубин, Борзенко, Плехтяк, Романов, Гришин, Бербат, Данаев (Ярюхин, 69), Батусов (Кундель, 56), Мустафаев (Витошинский, 77), Марченко (Ткаченко, 79), Полтавец (Григоренко, 90+3).
Кремень: Чумак, Фещенко (Проненко, 60), Курелех (Немченко, 88), Черномор, Обревко, Климов, Сумцов (Гетьман, 76), Слипченко (Апришко, 46), Собко, Борш (Кириленко, 57), Степанчук (Коваленко, 67).
7 июня. Полтава, стадион “Локомотив”, 1000 зрителей.

Обыграв на классе соседей-соперников, ФК «Полтава» с обновленным тренерским составом сохраняет теоретические шансы на выход в первую лигу
От полтавского дерби ожидалась интересная игра по двум причинам. Во-первых, футбольные отношения между Полтавой и Кременчугом еще с советских времен отличались непримиримостью, а во-вторых, у руля вчерашнего фаворита в борьбе за первую лигу стал новый дуэт наставников. Нельзя сказать, что ожидания оправдались, но искрометного футбола соперники не показали.
Первыми с места в карьер начали хозяева. Буквально на первых минутах мяч дважды попадал в штангу и перекладину ворот гостей, плюс в рамке в поте лица трудился Роман Чумак. Однако забить долгое время не удавалось. Игра изобиловала жесткими стыками, после одного из которых Полтавцу и Курелеху оказывали медицинскую помощь – игру оба продолжили, но с пластырем на лицах.
Лишь на 28 минуте игры гости смоги попасть в створ ворот Зарубина, который откровенно скучал в воротах. Да и то – со штрафного, который мастерски исполнил Степанчук. Голкипер полтавчан не сплоховал, как и двумя минутами позже, когда активный Борш мощным ударом с правого фланга попытался открыть счет в игре.
А вот хозяева свой очередной момент использовали. На 36 минуте хозяева разыграли штрафной на правом фланге, мяч подхватил Полтавец, прошел к штрафной площади и мощно низом пробил. Марченко изменил полет снаряда и оставил кипера «Кремня» не у дел – 1:0.
Во второй половине игры полтавчане растранжирили еще ряд опасных моментов. Например, на 62 минуте Данаев, получив пас из глубины поля, головой попытался перебросить Чумака, но пробил рядом со штангой. А на 66 минуте Арсен Мустафаев мог завершать комбинацию, начатую Бербатом и продолженную Марченко. Однако дважды Арсен пробил во вратаря.
Но на 70 минуте преимущество хозяев вылилось в забитый мяч. Гол получился на загляденье. После вбрасывания мяча с аута его подхватил Бербат, сыграл в стеночку с Кунделем и, не раздумывая, сильно пробил по воротам. Мяч угодил аккурат в левую от вратаря девятку.
Однако расслабляться было рано, что и доказали кременчужане. Тремя минутами позже после второго гола они забили ответный мяч. Контратака и проход по правому флангу завершились навесом на дальнюю штангу, где Климову не составило труда закатить мяч в ворота. И сразу после этого гости имели еще два стопроцентных момента, чтобы сравнять счет в игре. Оба раза атаки развивались по правому флангу и оба раза защитники отчаянно выносили мяч в поле.
И еще раз за пять минут до финального свистка свою команду спас Зарубин. Опять прострел справа завершал Коваленко, но кипер мяч забрал, чем поставил точку в серии опасных моментов этой игры.
До конца чемпионата остается последняя игра с «Олкомом» на выезде, а отрыв от «Звезды» – два очка.

turnir.com.ua
Фото Олег Журавлев

Погода