Останні новини - 27-02-2013, 01:02 - sasa 20

Скромные планы \»Ворсклы\»

Скромные планы \»Ворсклы\»

В преддверии старта второй части чемпионата Украины Football.ua вспоминает все события и делает краткий анализ зимней паузы

 

13-е место. Ворскла. +5=5-8 18:22, 20 очков.
 
Ориентировочный состав: Долганский — Сапай (Пердута), Даллку, Ткачук, Лагос — Чеснаков, Маркоски — Силюк, Куценко, Ребенок — Громов
 
Итоговые места в последних пяти чемпионатах: 11/12 — 8, 10/11 — 6, 09/10 — 10, 08/09 — 5, 07/08 — 8.
 
Что делали
 
Если по ходу сезона Сергей Свистун пришел для того, чтобы знакомый человек постарался удержать команду на более-менее приличном ходу после ухода Николая Павлова и неудачного приглашения Вадима Евтушенко. Теперь у Свистуна была полноценная возможность поработать с командой и предъявить свои полноценные требования игрокам.
 
Наиболее важным моментом зимней паузы для Ворсклы стал уход сразу трех ведущих исполнителей команды Селина, Безуса и Красноперова. Полтавчане старательно попытались найти замену с помощью новичков и перевода на более важные роли других исполнителей, но ведь это крайне непросто сделать — заменить нескольких ключевых игроков.
 
Без сомнений, бывший наставник молодежной команды Свистун привлек к работе с основой несколько молодых игроков, на которых может делать ставку уже сейчас.
 
Что хотят

У Ворсклы вообще планы скромные, а амбиции могут появиться только в определенных обстоятельствах. Нынешняя ситуация вынуждает думать о вероятности борьбы за выживание. А двигаться вверх таблицы можно разве только уповая на ситуацию Арсенала и Таврии.
 
На кого надеются

В составе полтавчан есть несколько опытных исполнителей, уже давно играющих ключевую роль в команде: Долганский, Даллку, Чеснаков, Маркоски. Впрочем, от них ждут стабильности и создания фундамента для построения новой команды, спокойного вливания в состав молодых игроков.
 
Среди новичков следует выделять новый левый фланг Лагос — Ребенок, хорошо проявившего себя на сборах Силюка и вернувшегося из Оболони молодого флангового игрока Пердуты. А если говорить о новом лидере команды, то таким может быть Громов. Не зря на сборах 23-летний игрок выходил на поле с капитанской повязкой, невзирая на присутствие на поле всей вышеупомянутой четверки. Видно, что Свистун доверяет Громову и рассчитывает на него.
 
Что будет
11-14-е место.
 
Игорь БОЙКО,

Football.ua

Погода