Останні новини - 24-06-2010, 11:06 - sasa 26

Стадион клуба премьер-лиги должен быть крытым процентов на 60

Стадион клуба премьер-лиги должен быть крытым процентов на 60

Генеральный директор украинской Премьер-лиги Александр Ефремов рассказал о ситуации с аттестацией новичков украинского элитного дивизиона — луцкой \»Волыни\» и ФК \»Севастополь\».

\»К лучанам, у которых неплохой стадион, меньше вопросов. У севастопольцев нет стадиона, но они обещают решить проблему до конца года, — приводит слова Ефремова „СЭ в Украине“. — Дай Бог, чтобы справились. Как только завершится подготовка к Евро-2012, и многие арены будут отстроены, к каждому клубу высшего дивизиона будут предъявлены жесткие требования по инфраструктуре. Стадион клуба премьер-лиги должен быть крытым процентов на 60, минимальная вместимость его должна составлять 6-7 тысяч посадочных мест. Но пока все это мы можем только декларировать. А как будет на самом деле? \»Севастополь\» будет играть в Симферополе, и думаю, не до конца года, а весь сезон. Даже если они построят, одну трибуну, этого будет недостаточно\», сообщает сайт Динамо Киев от Шурика

\»Нам стыдно вести телевизионные трансляции с таких арен как в Добромиле, Борисполе, с УТК имени Банникова, — добавил Ефремов. — Мне кажется, что требует пристального рассмотрения ситуация с ФК „Сумы“. В городе, в котором местный стадион соответствует требованиям УЕФА, умирает футбол\».

Погода