МФК Кремінь - 23-09-2010, 11:09 - sasa 16

Так хочется, чтобы к нам приехали \”Динамо\” или \”Шахтер\”, согласны и на \”Ворсклу\”

Так хочется, чтобы к нам приехали \”Динамо\” или \”Шахтер\”, согласны и на \”Ворсклу\”

Кременчугский \”Кремень\” продолжает борьба за Кубок Украины.

«Кремень» – «Шахтер» (Свердловск) – 1:0
Гол: Степанчук, 52.
«Кремень»: Чумак, Рудик, Дычко, Черномор (Проненко 59), Шаповал, Лещенко, Тынынык (Бородин 86), Зайко, Собко, Борш (Никитин 78), Степанчук.
«Шахтер»: Старцев, Штанченко, Андреев, Семенов, Савин, Коновалов, Кошелев, Данаев (Сомов 88), Ольхович (Морев 87), Сычев, Пономарь.
Предупреждения: Черномор 32, Рудик 56, Шаповал 63 – Савин 39, Семенов 55, Ольхович 67.
Арбитр: Сергей Скрипак (Киев)
22 сентября. Кременчуг. Стадион «Политехник». 2500 зрителей.

Перед этой игрой в свете последних неудач в чемпионате были большие опасения по поводу функциональной и психологической готовности «Кремня». Нельзя сказать, что победа в игре против «Шахтера» сняла все вопросы. Пожалуй лишь положительный результат в следующем туре в игре с «Олимпиком» может развеять сгустившиеся над командой Юрия Чумака тучи.

Одно радует, несомненно, всех поклонников «Кремня», что в следующем этапе есть надежда попасть на кого-то из элиты. Так хочется, чтобы к нам приехали «Динамо» или «Шахтер», согласны и на «Ворсклу». Вот только в наших условиях грандам отечественного футбола играть будет совсем не в радость.

В игре с соперником по группе хозяева, имея привычную, несмотря на раннее начало матча, поддержку, владели инициативой на протяжении всей игры. Правда, если бы не голкипер Роман Чумак, в невероятном прыжке вытянувший «мертвый мяч» в конце матча, могла перейти и в нежелательный овер-тайм.

Разведка боем у команд затянулась на добрую четверть тайма. Несколько прострелов фланговых полузащитников «Кремня» не доходили до адресатов. Не пошли и на этот раз у хозяев наигранные комбинации после розыгрыша штрафных, которых гости «насобирали» вблизи своих ворот больше, нежели надо. В отсутствие Андрея Мисяйло «стандарты» исполнял Сергей Степанчук. на 18-й минуте его подача находит Руслана Борш, но мяч после удара нападающего головой попадает в защитника. Вскоре Виталий Собко прощает гостей, пробив так коряво с нескольких метров, что мяч даже не попал в ворота. На 27-й минуте гости впервые потревожили стража ворот «Кремня» дальним ударом. Виталий Ольхович пробил сильно и точно, но прямо в тот гол, где и был голкипер. Спустя минуту очередной штрафной в исполнении Степанчука и теперь уже, подключившийся к атаке центральный защитник Игорь Черномор, повторяет удар Борша и мяч снова попадает в голову защитнику. В следующей попытке Степанчук совершает прямой удар, но мяч пролетает чуть выше дальнего угла. Потом в течение одной минуты Степанчук дважды пробивает штрафные. Первый удар пришелся в «стенку», Степанчук мяч подхватил, но его рейд к штрафной остановили с нарушением правил. Второй удар в ближний угол и вратарь переводит мяч на угловой. На последних минутах тайма Боршу не хватило совсем не много, чтобы переправить мяч в ближний угол после прострела Максима Лещенко.

Быстрый угол в начале второго тайма стал залогом дальнейшего владения инициативой хозяев. Роман Чумак выбил мяч с руки от своих ворот так сильно, что получился голевой пас. Вадим Старцев сначала сделал движения на перехват мяча, но затем остановился и к удару головой Степанчука за спину уже не был готов. Хорошо момент создали хозяева на 63-й минуте. Лещенко навесил мяч, Дмитрий Зайко имитировал борьбу и ввел в заблуждение защитников, позволившим мячу пролететь прямо на Собко. Хлесткий удар полузащитника с левой не рабочей ноги с линии штрафной и мяч пролетает чуть выше перекладины. Очередное подключение Собко к атаке снова несло опасность воротам Старцева. И на этот раз в роли ассистента выступил Лещенко. Собко бьет головой, мяч рикошетом от земли перелетает через ворота. За несколько минут до конца Степанчук мог снять все вопросы о победителе матча. Но после его удара с близкого расстояния мяч попадает в защитника и летит на угловой. Гости не теряли надежд даже при такой игре выжать максимум для себя. Антон Морев пробивает с линии штрафной и Чумак, закрытый и своими и чужими игроками, успевает среагировать на удар. Но это еще не всё. В добавленное арбитром время Виталий Пономарь после подачи с углового пробивал головой с линии вратарской и мяч летел в верхний угол ворот, каким образом вратарь сумел долететь до мяча, остается загадкой. Стадион облегченно вздохнул, а затем после финального свистка наградил свою команду бурей оваций. Свидимся в субботу на матче с \”Олимпиком\”.

Погода