Архів - 27-04-2009, 08:04 - sasa 2

Театральные подмостки

Театральные подмостки


ФК «Горняк-Спорт» – ФК «Горняк» – 1:0 (0:0)

Гол: Кравченко, 64
ФК “Горняк-Спорт»: Ночовный, Зубахин, Шепковский, Кирьянов, Кондрашов, Полтавец (Ярошенко,60), Малиночка, Слива, Сытник (Саруханян,79), Шарко (Молодожон, 90+), Кравченко (Симонян,75).
26 апреля,  Комсомольск, 14.00, ст. «Юность», 500 зрителей.

Все кто смог прийти  26 апреля на стадион СК «Юность»  посмотреть игру ФК «Горняк-Спорт» с тезкой, криворожским «Горняком» явно не чувствовали себя обманутыми. Кроме яркого и почти по-летнему теплого солнца в этот день радовала  своей зрелищностью и качеством баталия на зеленом поле. Огорчало лишь актерское мастерство картинно падающих гостей.
После двух подряд ничейных матчей комсомольская команда все-таки сумела в борьбе с непростым соперником вырвать 3 очка, чем подтвердил простую истину – кто забивает тот и выигрывает. Что примечательно, ребята проявили характер и смогли преодолеть сопротивление не только соперников, но и судей, которые с первых же минут встречи повели свою игру – правда в одни ворота. Не прошло и пяти минут как арбитр «расщедрился» на желтую карточку для Шарко, но это не могло остановить напора хозяев поля. Видимо комсомольчане во что бы то не стало, решили доказать что и команды первой пятерки чемпионата страны им по зубам. Правда взялись они за это дело настолько рьяно, что часто оказывались вне игры, тем самым, подсказав человеку со свистком стратегию на этот матч – позже  арбитр умудрился между реальными «торопыгами» свистеть вне игры и весьма надуманно. О чем говорить, когда лишь за 20 минут первого тайма он умудрился 7 раз остановить игру именно за это. Кроме того, счастливый носитель желтых и красных карточек весьма умело не замечал как защита гостей, не справляясь с нападающими, останавливает оных примитивными ударами по ногам, выворачиванием рук, а иногда и играет в волейбол, подключая не только ноги и голову, но и шаловливые ручки. Негодованию трибун не было предела и такого разнообразия изощренных эпитетов в сторону арбитра не приходилось слышать уже давно. В этой ситуации радовало другое – не взирая на постоянные свистки, не дающие возможности даже ударить по воротам хозяева поля не сдались и продолжали упорно атаковать, пробегая мимо эдак элегантно падающих криворожцев. При этом поражая зрителей слаженностью игры, личным мастерством владения мячом и красивыми финтами. В ребятах трудно было узнать тех, кто играл в прошлой домашней встрече с донецким «Титаном». Правда стоит отметить, что игрового брака было тоже достаточно. Но опять-таки эмоции молодых футболистов зашкаливали и желание добиться быстрого результата как раз и приводило к ошибкам. Но все же хозяева поля практически поселились у ворот соперника – Шарко, Кравченко, Малиночка и др. постоянно «гостили» у криворожцев. Радовали своей игрой и другие члены команды, Евгений Слива совершая фланговые проходы, был даже небыстр, а  просто  стремителен. Кстати именно он да еще Малиночка пробовали, к сожалению, не очень успешно, поразить ворота соперника с дальней дистанции. Чего не скажешь о Шарко и Кравченко, которые умудрялись разыгрывать мяч даже на линии ворот. Поражал четкостью действий и Максим Полтавец.
Гости так же не оставались безучастными, и, в общем-то, зрителям повезло – в кои-то веки обе команды показали настоящий футбол с четким рисунком игры. Правда, пользуясь явной поддержкой судьи можно было добиться и больших результатов. Особенно показательным был эпизод, когда, сбив с ног Романа Малиночку, и пустив мяч в сторону ворот хозяев поля на стоявшего вне игры нападающего криворожцев, зритель не увидел абсолютно никакой реакции арбитра. Но как говориться есть бог на свете и тот, выйдя один на один с Ночовным, с 9 метров умудряется не попасть в створки ворот.
Антону Шарко как всегда везло, за последние две игры его раз пять безнаказанно сбивали в штрафной, и этот матч не стал исключением – судья и не подумал дать пенальти. Не знаю, что рассказывал Юрий Малыгин в перерыве своим подопечным, а делегат ПФЛ судьям, но второй тайм стал более интересным. Опасных ударов по воротам стало еще больше и на 64-й минуте, наконец-то, атака хозяев поля была логически завершена. Стремительный фланговый проход – диагональная передача в штрафную на Шарко – короткий пас во вратарской на Кравченко, и тот добивается успеха – 1:0. После этого было, со стороны гостей, несколько достаточно близких к реализации попыток отыграться, но защита и вратарь оказывались на месте.  Команда же ФК «Горняк-Спорт», словно на крыльях, продолжала радовать болельщиков. Опасные потасовки во вратарской, сольные проходы Симоняна и др. заставляли тренера криворожского «Горняка» хвататься за сердце, но голкипер гостей, смело бросаясь в ноги атакующих, спасал команду от разгромного счета. При этом он обладал еще одним несомненным талантом, который оценили и болельщики и судьи – актерским. Видя в близости от лица ногу нападающего он так красиво падал и хватался за голову, что это не могло не вызвать восхищения. Как говориться талант не пропьешь. В итоге прозвучал финальный свисток и на табло так, и осталось сиротливо гореть 1:0.
– Мы увидели действительно настоящий футбол – прокомментировал после игры главный тренер ФК «Горняк-Спорт» Юрий Малыгин, – который показали обе команды. Ребятам спасибо за самоотверженность и самоотдачу. Скажу одно, тренер никогда не бывает полностью доволен игрой  и эта не исключение – ошибок было достаточно много. Мы в этой игре выглядели лучше не за счет мастерства, а благодаря общекомандной скорости.
Что примечательно, в тот момент, когда горняки забивали победный гол, у президента ФК «Горняк-Спорт» Петра Каплуна родилась внучка. С чем команда и весь коллектив клуба его и поздравляет.

Погода