ФК Полтава - 16-05-2010, 09:05 - sasa 11

Тяжелая победа \”Полтавы\”

Тяжелая победа \”Полтавы\”

Складывается впечатление, что во втором круге для «Полтавы» лёгких
матчей не существует. Какого соперника ни возьми: лидера, аутсайдера или
середняка, каждая игра — «бой». Матч против «Горняка» не исключение.
Хотя криворожцы и занимают девятую строчку в таблице, однако в последних
матчах набрали ход.

ФК \”Полтава\” — \”Горняк\” (Кривой Рог) — 2:1
Радченко, 9, 30 — Кучеренко, 53
\”Полтава\”: Зарубин, Бычков, Новицкий, Ятленко, Радевич, Артюх, Григоренко (Деордица, 90+2), Бриж (Реуцкий, 61), Батусов (Книжник, 89), Козаченко (Гриневич, 80), Радченко (Пономарь, 66)
\”Горняк\”: Гурин, Васильев, Павлов, Кучеренко, Голуб (Христусь, 32), Вершинин (Гвоздевич, 46), Гончаренко (Сычёв, 46), Грамм, Большунов (Бука, 46), Пашковский (Щербаков, 78), Коломоец (Кондратенко, 86)
Предупреждения: Григоренко, Новицкий, Артюх — Вершинин, Васильев, Христусь, Кучеренко
15 мая. Полтава. Стадион \”Локомотив\”. 720 зрителей.

Складывается впечатление, что во втором круге для «Полтавы» лёгких матчей не существует. Какого соперника ни возьми: лидера, аутсайдера или середняка, каждая игра — «бой». Матч против «Горняка» не исключение. Хотя криворожцы и занимают девятую строчку в таблице, однако в последних матчах набрали ход.

Если в предыдущих играх полтавчане сильнее проводили вторые таймы, то в этом поединке они в первой половине полностью переиграли соперника. Пожалуй, это был лучший первый тайм в исполнении «Полтавы» в этом круге. Наши футболисты серьезно настроились на матч и сразу захватили инициативу. Конечно, помог быстрый гол. Радевич с левого фланга отдал передачу на ход Радченко. Нападающий один в один переиграл своего опекуна и со второй попытки пробил Гурина. Гол снял некоторое напряжение, футболисты заиграли раскованнее. Большой объём черновой работы выполнял Козаченко, на флангах задёргали оппонентов рывками Батусов и Артюх. Самоотверженно в центре поля действовал Григоренко. И на 30 минуте полтавчане логично удвоили преимущество.

Вновь голевая комбинация зародилась на левом фланге. Батусов выбросил аут, Артюх попытался на скорости проскочить в штрафную. Не удалось и он, развернувшись, навесил мяч в штрафную. Защитники «Горняка», создавая искусственный офсайд, ошиблись и Радченко кивком головы изменил полёт мяч, послав его в сетку без шансов для Гурина. Правильность забитого мяча оспаривалась гостями, но послематчевый просмотр видеозаписи чётко подтвердил, что положения «вне игры» не было.

До конца тайма криворожцы так и не смогли прийти в себя, практически не беспокоя Зарубина. Много технического брака и поспешности было с их стороны. Разве что отметим Максима Грамма, который не только внешне похож на своего тёзку Калиниченко из «Днепра», но и сам старался действовать нестандартно.

Что мог противопоставить хозяевам «Горняк» после неудачного для себя первого тайма? Наставник гостей в перерыве проводит сразу три замены и на 53 мин. гости сокращают разрыв в счёте. Гол возник из ничего. Криворожцы подали угловой. До этого все подачи в основном выигрывали Новицкий и Ятленко, а тут мяч, ударившись в центре вратарской, отскочил на дальнюю штангу, откуда по нему точно пробил, подключившийся в атаку Кучеренко.

Гол изменил расклад сил на поле. Воодушевлённые гости помчались забивать ещё и защита полтавчан вынуждена была отрабатывать по полной. Правда, после гола полтавчане должны были забивать третий и спокойно играть по счёту. Батусов промчался по своему левому флангом, прострелил в штрафную. Радченко на ближней штанге к мячу не успевал, а на дальней оказался никем не прикрытый Артюх. Сергей всё делал правильно, но…попал в перекладину.

Оставшееся время матча прошло напряжённо. Явных моментов, чтобы забить, игроки обеих команд не создали. Зато в изобилии было всяких стыков и борьбы. Из-за повреждения поле покинул автор дубля Радченко, доставалось вышедшему на замену Реуцкому, который здорово вписался в игру. Дебютировал за «Полтаву» ещё один молодой форвард: Александр Гриневич, который за отведённые десять минут запомнился скоростью и стремлением сыграть на опережение.


Пресс-служба ФК «Полтава»

Погода