Новини - 09-11-2009, 02:11 - sasa 3

Тэйлор посетил Полтаву!

Тэйлор посетил Полтаву!

Как стало известно \”ПС\”, в Полтаве на прошлой неделе с неофициальным визитом побывал второй человек в УЕФА – генсек Европейского футбольного союза Дэвид Тэйлор. Вместе с исполнительным директором Евро-2012 Мартином Калленом они проинспектировали Полтаву на предмет готовности города к предстоящему чемпионату Европы. Гости остановились в одном из лучших отелей областного центра – \”Палаццо\”, который вместе со стадионом \”Ворскла\” является одной из трех потенциальных баз для сборных. После небольшого ланча гости отправились осматривать город и объекты его инфраструктуры.

Участие в инспекционном визите принимали также Илья Шевляк – замминистра Кабмина Украины, директор Координационного бюро в Украине, Арсен Попель – заместитель Координационного бюро от ФФУ, Маркиян Лубкивский – директор оргкомитета \”Евро-2012 Украина\”, Виктор Христоев, заместитель мэра Харькова, директор Департамента \”Евро-2012\”, Полтаву же представлял Александр Русин. Гости совершили экскурсию по городу, посетили гостинично-ресторанный комплекс \”Палаццо\”, гостиницы \”Галерея\”, \”Аллея Гранд\”, стадион \”Ворскла\”, тренировочную базу бело-зеленых в Марках и полтавский аэропорт.

Приезд высокопоставленных функционеров держали в строгом секрете и прессу на него не допустили, однако нам стало известно, что у мистера Тэйлора и сопровождающих его лиц возник ряд вопросов относительно способности полтавского аэропорта принимать международные рейсы. Однако их заверили, что с реконструкцией аэропорта его пропускная способность увеличится в четыре раза. Аэропорт сможет принимать самолеты \”Боинг-737\” всех модификаций. Для этого планируется реконструировать взлетно-посадочную полосу. На реконструкцию аэровокзала в этом году уже потрачено 2 миллиона гривен, а на следующий год выделено пятнадцать. Во всем остальном гости серьезных нареканий не высказывали. Полтава им понравилась, они отметили ее туристическую привлекательность. Также Тэйлор и компания побывали с визитом в Донецке.

Погода