МФК Кремінь - 12-09-2010, 10:09 - sasa 19

Три \»гвоздя\» от Гвоздевича

Три \»гвоздя\» от Гвоздевича

Кремень» — «Горняк» — 2:3
Борш 33, Собко 87 – Гвоздевич 18, 44, 50.
«Кремень»: Олейник, Арутюнян (Проненко, 41), Рудик (Собко 54), Черномор, Дычко (Сутула 63), Степанчук, Тынынык, Лещенко, Мисяйло (Отрышко 73), Борш (Вовченко 86), Зайко (Бородин 51).
«Горняк»: Гурин, Христусь, Павлов, Мукан, Григорик, Гвоздевич, Гончаренко, Сычев, Большунов (Вершинин 71), Коломоец (Щербаков 90+3), Пашковский (Голуб 53).
Предупреждения: Степанчук 13, Черномор 20, Зайко 45+1, Мисяйло 45+2 – Пашковский 43, Коломоец 49, Христусь 90+2.
Удаление: Григорик 52.
Арбитр: Любомир Харко (Луцк)
11 сентября. Кременчуг. Стадион «Политехник». 2500 зрителей.

Так беззубо в защите «Кремень» не играл уже давно. Не позволительное гостеприимство со стороны хозяев в конце первого тайма и в начале второго позволила гостям забить два мяча при полном попустительстве обороны. Забей «Горняк» в те же первые минуты второго тайма еще один гол, и разгрома хозяевам при таком стечении болельщиков было не избежать. И это на глазах почетного президента клуба Олега Бабаева, который несмотря на занятость (участие в предвыборной кампании на пост мэра города) пришел, чтобы поддержать свою команду.

«Кремень» играл настолько вяло, что «Горняку», даже не имея в своих рядах хороших исполнителей, можно было просто перебегать хозяев. Несколькими днями назад «Кремень» гостил в Запорожье, где в товарищеском матче обыграл команду высшей лиги 1:0. Получается, променяли шило на мыло. От той победы никому ни тепло, ни холодно. А от этого поражения будет еще долго бросать и пот и в холод весь «Кремень», начиная от главного тренера. Первые минуты как всегда прошли в раскачке. Народ спокойно наблюдал за происходящим на поле, в ожидании, когда «Кремень» начнет раскручивать маховик атак. Но случилось обратное, и вина в том эпизоде в равной степени ложится на обороняющихся и на судейскую бригаду. Сергей Гвоздевич оказался на правом краю штрафной площадки, но первым у мяча летевшего к месту событий слева, по идее должен быть Сергей Степанчук. Гвоздевич по правилам американского футбола схватил оппонента за плечо, и мяч оказался прямо на ноге у грубияна. До ворот было не так далеко, и переиграть вратаря футболисту не составило труда. Степанчук помчался к боковому арбитру требовать определения нарушения, но нарвался на предупреждение. Таких эпизодов, когда боковые арбитры помогают главному, в этом сезон мы наблюдали предостаточно. На этот раз такого не произошло, вторая лига, как никак. В дальнейшем в действиях интернациональной судейской бригады (Черновцы, Сумы, Чернигов) слаженности и взаимопонимания не наблюдалось.

Через несколько минут Анатолий Пашковский, если бы остановил мяч, имел бы возможность расстрелять ворота Олейника. А что же хозяева? Подгоняемые зрителями они пытаются перейти в атаку, но до логичного завершения дело не доходит. А вот у гостей фланги работают на полную. На беду не заладился дебютный поединок у Эрика Арутюняна. Парень просто потерялся на поле и практически все свои передачи отдавал сопернику. Да и зрители (никогда не думал, что в нашем городе есть расисты) не щадили новичка, выкрикивая в его адрес оскорбления. «Кремню» в обороне в эти минуты явно не хватало Евгения Шаповала.

На 23-й минуте проход Андрея Мисяйло по центру в метре от штрафной вроде с нарушением правил прерывают защитники – судья молчит, хозяева особо не протестуют. А вот Степанчуку как всегда достается больше всех. Однако два штрафных кряду «Кремень» не может перебить через «стенку». Гол в ответ получился несколько спонтанно, но кому от этого на стадионе «Политехник» стало хуже? Мяч рикошетом от защитника перелетает за спины всему строю обороняющихся и первым к нему устремляется Руслан Борш, удар слета и мяч в сетке – 1:1.Громом среди ясного дня стал гол, к которому кто-то придумал дурацкую приставку «в раздевалку». Дело было так. Игорь Черномор не дотянулся до мяча отскочившего от земли. Вратарь двинулся навстречу защитнику, думая, что тот сбросит ему мяч головой, и остался тоже не удел, когда Гвоздевич как на электровенике подхватил мяч и промчался мимо обоих соперников к пустым воротам.

Начало второго тайма иначе как кошмаром для «Кремня» не назовешь. На 49-й минуте быстроногий, да еще и техничный Юрий Коломоец легко убегает от Черномора, и «Кремень» спасает только самоотверженная игра Андрея Олейника, бросившегося в ноги нападающему. Но уже через минуту гости добиваются своего. Андрей Гончаренко начал атаку с левого фланга и завершил ее прострелом на дальнюю штангу, где Гвоздевичу почему-то никто не мешает поразить ближний угол ворот. Так хет-трик номинального защитника Сергея Гвоздевича поставил на колени «Кремень». Для хозяев было делом чести спасти этот матч. И хотя почти весь второй тайм криворожане доигрывали в меньшинстве (за грубую игру был удален полузащитник Андрей Григорик), лишь на последней минуте они позволили сопернику приблизиться на один гол.

На 52-й минуте маленький Степанчук перепрыгнул, такого же «великана» как и сам, успевавшего везде Гвоздевича, но мяч пролетел чуть выше перекладины. Долгое время затем «Кремень» не может обострит игру. Даже численное превосходство не дает хозяевам никакой форы. Уж очень самоотверженно и дружно «Горняк» обороняется. Очередной свой рейд левым флангом совершает Гончаренко, обыграв по ходу двоих, а затем уже в штрафной уходит от Дычко, и едва не доводит передачу до своего партнера.

Впервые в этом сезоне появляется на поле Максим Сутула. Но в такой игре, когда всё валится из рук, и свежие футболисты не приносят ожидаемой пользы. Юрий Чумак идет ва-банк, оставлял три защитника и выдвигая вперед трех игроков атакующего плана. Степанчук практически не возвращается в оборону. Но все усилия напрасны.

На 68-й минуте Виталий Собко делает попытку пробить по воротам, мяч летит выше, и это первый удар после удара головой Степанчука. Степанчук подает все угловые едва не низом, бороться с гренадерского роста защитниками «Горняка» бесполезно. Да и в единоборствах «горняки» просто съедают у своих ворот игроков «Кремня».

Время уходит, надежда хотя — бы на ничью тает. Гости всеми силами тянут время. И только настойчивость Степанчука приносит плоды в уже добавленное время. Степанчук на левом фланге у углового флажка проходит двоих защитников и делает высокую передачу на дальний угол вратарской, как Собко сумел выиграть «воздух» у защитников и поразить ближний угол, знает только он сам.

На этом всё. В следующем туре едем в Мариуполь, а потом ждем дома «Олимпик».

Погода