ФК Полтава - 02-05-2010, 07:05 - sasa 15

Трудная победа в день трудящихся

Трудная победа в день трудящихся

ФК «Полтава» — «Ильичёвец-2» (Мариуполь) — 1:0
Радченко, 51
«Полтава»: Зарубин, Бычков, Новицкий, Ятленко, Деордица (Радевич, 67), Артюх, Григоренко (Реуцкий, 75), Бриж, Батусов, Зеленевич (Козаченко, 71), Радченко (Пономарь, 55)
Тренер: Юрий Малыгин
«Ильичёвец-2»: Зинченко, Оберемок, Ковалёв, Доценко, Задоя, Сикульский, Феденков (Смешко, 78), Буравлёв, Музыка (Касянчук, 39), Передерий, Гунченко
Тренер: Юрий Керман
Предупреждения: Пономарь — Задоя, Сикульский

Если кто думал, что матч против второй команды мариупольского «Ильичёвца» для «Полтавы» станет проходным и горожане без усилий положат в копилку три очка, то он ошибался. Полтавчанам пришлось приложить максимум усилий, чтобы добыть в этом матче победу и порадовать своих болельщиков в праздничный день.

По сравнению с предыдущим матчем в составе «Полтавы» произошли две замены. На левом фланге защиты с первых минут обосновался Андрей Деордица, а на острие атаки играл Валерий Радченко. Гости играли от обороны, а никто в этом и не сомневался. Однако забить в их ворота быстрый гол не получилось. А в матчах такого плана это очень важно, спадает напряжение, футболисты раскрепощаются. Инициативой владели наши игроки, но опасные моменты возникли лишь в конце тайма. Хорошо с левой приложился Артюх, но чуть неточно. Новицкий после стандарта головой не попал в створ ворот.

Так складывается в последних матчах, что «Полтава» значительно сильнее проводит вторые таймы. В первой половине игроки изучают соперника, раскачиваются, моментами усыпляют бдительность. А после перерыва, когда тренеры вносят коррективы, игроки дают результат. Вот и в этой встрече уже в дебюте второго тайма Радченко открыл счёт. Всё произошло молниеносно. Деордица из середины поля одним пасом вывел нападающего на свидание с Зинченко. Вратарь гостей опрометчиво покинул ворота и Радченко элегантно «шведой» забросил мяч в сетку.

После забитого гола в исполнении «Полтавы» пошла совсем другая игра. «Бело-чёрные», понимая, что преимущество в один мяч — вещь шаткая, создали ещё несколько моментов для взятия ворот. А приазовцы должны благодарить своего вратаря за то, что мяч лишь раз оказался в сетке. Отличный момент имел вышедший на замену Пономарь. Перспективный форвард из-за повреждения пропустил несколько игр и теперь только набирает форму. Возможно, поэтому он свою возможность не реализовал. Нападающий классно на паузе и обманном движении корпусом оставил не удел сразу трёх защитников. И после паса выбежал один на один с вратарём. Бил с отскока, но мяч просвистел над перекладиной. Выручил Зинченко свою команду и в конце матча, когда Козаченко бил, казалось, наверняка. Хочется отметить футболистов, вышедших на замену. Каждый из них, отыграв свои минуты, действовал с максимальной самоотдачей. Словно убеждая тренерский штаб, что они достойны играть в стартовом составе.

Выигрывая минимально, в конце игры полтавчане постарались сбить темп и установить контроль над мячом, чтобы обезопасить свои ворота от какой-нибудь нелепой случайности. Хочется отметить работу судейской бригады. Запомните эти имена. Анатолий Жосан отсудил чётко и по делу, не дав усомниться в своей квалификации. Под стать ему действовали ассистенты: Павел Касанов и Игорь Маковей. Между прочим, все «футбольные» люди.

Пресс-служба ФК «Полтава»

Погода