Блоги - 14-01-2010, 12:01 - Стас Майзус 7

У \”Ворсклы\” есть клубный журнал!

У \”Ворсклы\” есть клубный журнал!

Блог Станислава Майзуса

Правда, знают о его существовании, судя по комментариям, немногие. Еще в бытность пресс-атташе клуба, лет эдак пять назад, я лично разрабатывал бизнес-план этого издания. Более того – поехал в Киев и зарегистрировал в Гостелерадиокомитете всеукраинский журнал \”Ворскла Полтава\”, а деньги за регистрацию заплатил клуб. Более того – мы самостоятельно сверстали первый номер издания, который сохранился в электронном виде, но пришедшие к руководству новые люди финансировать проект отказались. Номер журнала в итоге так и не напечатали, а вскоре мне из клуба пришлось уйти – не по своей, правда, воле.

Мое мнение однозначно: клубу с десятимилионным (в долларах) бюджетом негоже не иметь своего глянцевого журнала. Хотя бы раз в два месяца. Хотя это, конечно, дело неприбыльное – зато рекламодателям приятно будет.

Точно так же, как в случае с журналом, руками и ногами сегодняшние рулевые клуба упираются, лишь бы только не было у клуба и своего фирменного магазина по продаже атрибутики и сувениров. А знаете, почему? Причина только одна – лень. Понимаете, этих людей в жизни все устраивает. Они имеют шикарную зарплату, прекрасную квартиру в центре, служебный автомобиль, продпаек от \”Кременчугмясо\” и т.д.  Ну зачем им думать еще о каком-то там магазине, о каких-то там болельщиках, о какой-то детской школе, о каких-то искусственных полях, о журналистах, которые на морозе вынуждены работать на улице, а не ютиться, как некоторые в теплой ложе. А после матча – обходить стадион, чтобы попасть на пресс-конференцию. Такого безобразия нет ни на одной арене в мире!

Более чем уверен – им это не надо, просто не интересно. Раньше я очень злился, раздаражался, обижался на этих людей. А теперь – нет. Знаете, чтобы хорошо что-то делать, надо это делать с душой. А эти люди просто не любят футбол, и осуждать их за это бессмысленно. Они хорошо устроились, им удобно и комфортно в кресле. А суетятся пускай другие…
 
P.S.  А еще эти люди очень любят \”своих\”, и ненавидят \”чужих\”. Пример того, как они поступили с легендарным Юрием Резником, величайшим полтавским футболистом, скромным и искренним человеком – из этого же ряда.
 
P.P.S  А самый свежий пример \”любви\” руководства к футболу и своей \”Ворскле\” – как клуб отметил на днях свое 55-летие.
 
Станислав МАЙЗУС

Погода