МФК Кремінь - 14-08-2011, 12:08 - sasa 14

Убедительно и красиво

Убедительно и красиво

Кремень – Днепр-2 – 3:0

Черномор 40, Собко 45+1, Рябцев 51

Кремень: Олейник, Кунев, Черномор, Борш (Некрасов 65), Шаповал, Климов-к (Апришко 59), Момот (Тынынык 46), Собко, Батусов (Вовченко 46), Мисяйло (Волга 56), Рябцев.

13 августа. Кременчуг. Стадион “Кремень”. 1450 зрителей.

 

«Кремень» обозначил свое игровое преимущество в этом матче уже с первых минут, взяв мяч под свой контроль и создав первый опасный момент у ворот соперника к третьей минуте. После подачи углового Роман Кунев выиграл верховую борьбу и классно пробивал головой с отскоком от газона, но мяч пролетел чуть выше ворот. Гости первые 10 минут даже не могли толком перейти центр поля. Только на 12-й минуте днепрянам удалось заработать потенциально опасный штрафной удар, однако разыграли они его настолько бездарно, что в результате Дмитрий Волков получил желтую карточку за фол против Шаповала. В ответ Василий Климов, который вывел команду в качестве капитана, блеснул диспетчерскими качествами выдав шикарный пас один на один Виталию Собко, но последний немного поторопился с рывком и залез в «офф-сайд». Далее игра перешла, так сказать, в спокойное русло, аж до 37 минуты, когда Виталий Собко сделал хороший прострел с правого фланга, но нападающие «Кремня» в этом эпизоде свой «хлеб» не отработали. Имеется в виду, что никто не пошел на ближнюю шангу, куда и был послан мяч. Не то что бы гол назревал, но было заметно, что гости больше думают об обороне и совсем не уделяют должного внимания атаке чужих ворот, что рано или поздно, практически всегда, заканчивается для такой команды плохо. Так, на 40-й минуте Игорь Черномор, исполнил классику ближней штанги, классно срезав мяч головой после подачи углового. Буквально через минуту Василий Климов мог стать автором голевой передачи, когда в контратаке они и Сергей Рябцев вышли вдвоем на одного защитника. Но капитан принял другое решение, сыграть за счет партнера и самому пробить по воротам. Удар у Василия получился неплохой, но за «Днепр-2» в этот раз всупилась крестовина ворот. Правда, в компенсированное к первому тайму время уже ничего не могло спасти гостей от второго гола. Дмитрий Батусов сделал навес в штрафную с левого фланга и кто-то из защитников гостей, пытаясь выбить мяч головой, переправил его на дальнюю штангу, где такой расклад уже «читал» Собко и поймав мяч слета, пробил низом точно в ближний угол.

 

В начале второго тайма опасный момент у ворот Олейника заставил трибуны охнуть, но, к счастью, в этом эпизоде форвард «Днепра-2» пробил головой с близкого расстояния прямо в руки нашему вратарю. Еще один голевой момент гости создали уже на третьей компенсированной минуте, что к тому моменту уже никак не могло повлиять на исход этого матча. Сергей Рябцев на 51-й минуте сработал как и положено форварду, выбрав правильную позицию и опередив защитников, вколотил мяч в сетку ворот соперника после точного паса Евгения Шаповала.

 

После третьего гола «Кремень» взял паузу на 16 минут, создав еще один голевой момент на 67 минуте матча. Зрячий навес на дальнюю штангу от Виталия Собко нашел в штрафной Анатолия Тыныныка. Анатолий технично пробивал слета щекой, стараясь направить мяч в дальний угол, но немного промахнулся мимо ворот. Запасной вратарь «Днепра-2» Алексей Баштаненко лишь взглядом провел этот мяч, который в каких-то сантиметрах разминулся со штангой. Несколькими минутами ранее Никита Вовченко продемонстрировал актерские способности, красиво упав в штрафной, выпрашивая пенальти, за что и получил желтую карточку. Если карьера футболиста у Никиты не сложится, то место в ТЮЗе с таким талантом ему всегда найдется.

 

«Кремень» уверенно довел игру до победы, хотя мог и пропустить в компенсированное время. Но на этот раз каркас ворот был уже на стороне нашей команды.

 

Телеграф

Погода