Стрічка новин - 05-03-2021, 02:03 - admin 7714

Успешное лечение спортивных и футбольных травм в Запорожье в медцентре «Аватаж»

Успешное лечение спортивных и футбольных травм в Запорожье в медцентре «Аватаж»

В момент занятий спортом человек может получить спортивную травму. Даже профессиональные спортсмены не застрахованы от вывихов, растяжений, разрывов связок, переломов. При этом не важно, что делает человек: бежит, приседает, занимается футболом или легкой атлетикой. Травмы, полученные во время физической активности, значительно отличаются от бытовых.

В некоторых случаях спортивные травмы случаются с человеком в обыденной жизни, во время игр или командной игры среди любителей в волейбол, футбол. Независимо от того, в результате чего возникла спортивная травма, стоит обратиться за помощью к специалисту. Большинство пациентов нуждаются не только в лечении, а также в реабилитации.

Если избежать травмы не удалось, вы можете обратиться за помощью в медицинский центр “Аватаж” в Запорожье. У нас ведут прием ведущие врачи-травматологи и реабилитологи. Услугами клиники ежегодно пользуются профессиональные спортсмены. Мы уже помогли восстановиться сотням пациентов после спортивных и футбольных травм разной степени тяжести.

Какими бывают спортивные травмы?

Самые распространенные травмы, которые возникают при занятиях спортом – это:

  • разрывы связок и сухожилий;
  • переломы;
  • вывихи и подвывихи;
  • ушибы.

После таких повреждений организм спортсменов восстанавливается быстрее. Организм людей, не приспособленных к физическим нагрузкам, проходит более длительный восстановительный и реабилитационный период от момента травмы до полного восстановления организма.

Наиболее травматичные виды спорта

Человек может получить травму при занятиях любым видом спорта. Даже не слишком интенсивные игры и виды спорта, такие, как гольф или бадминтон, могут вызывать повреждения. Наиболее травмаопасными признаны:

  • лыжные виды спорта;
  • легкая атлетика;
  • силовые тренировки;
  • боевые искусства;
  • гимнастика.

Эффективное лечение спортивных и футбольных травм в Запорожье

Особенность лечения и реабилитации спортсменов состоит в том, что человеку необходимо не просто вернуться к прежнему образу жизни и восстановить двигательную активность, а также вернуться в тренировочный процесс. Некоторые медицинские центры при лечении и реабилитации пациентов упускают из вида этот процесс. Медицинский центр Аватаж и специалисты клиники придерживаются этого направления. Мы подбираем наиболее эффективные программы лечения спортивных и футбольных травм и восстановления после операции, которые дают отличные результаты, позволяют человеку вернуться в спорт или к тренировкам и минимизируют риск получения повторных травм.

Основные методы лечения, которые используются в медцентре Аватаж у пациентов со спортивными травмами:

  • ударно-волновая терапия (ускоряет процесс сращения переломов, снимает воспаление, болевой синдром, ускоряет процессы регенерации тканей);
  • физиотерапия;
  • медикаментозное лечение (используются преимущественно нестероидные противовоспалительные препараты, анальгетики и прочие медикаменты по показаниям врача);
  • массаж, ЛФК, плавание, занятия на тренажёрах;
  • механотерапия.

С каждым пациентом работает целая команда врачей. Программы лечение и реабилитации корректируются по мере изменения состояния пациента.

Профессиональная реабилитация после спортивных травм в клинике “Аватаж” (Запорожье)

Медицинский центр “Аватаж” предлагает качественные медицинские услуги по лечению и реабилитации пациентов. Это направление позволяет ускорить процесс выздоровления. Очень важно, чтобы программы реабилитации подбирались индивидуально, а после выписки пациент продолжал выполнять предписания врача дома, вводил физические нагрузки постепенно. Это позволит сократить срок восстановления и положительно скажется на состоянии здоровья.

Основные эффекты от лечения и реабилитации после спортивных травм в клинике “Аватаж”

  1. Ускорение сращивания костей.
  2. Восстановление амплитуды движений.
  3. Уменьшение болевого синдрома и отеков.
  4. Предупреждение повторных травм.
  5. Ускорение процессов регенерации в поврежденных структурах.
Погода