ФК Полтава - 18-09-2011, 09:09 - sasa 4

Уверенно и со вкусом

Уверенно и со вкусом

\”Полтава\” — \”Шахтёр-3\” (Донецк) — 5:0
Полуницкий, 37, 90+2, Зеленевич, 52, Бессалов, 59-пен., Фатий, 66
Полтава: Дейнеко, Обревко, Маклаков, Полуницкий, Цапий, Гади (Чахотин, 70), Фатий (Зайнчковский, 74), Бессалов (Сирык, 77), Зеленевич (Городов, 69), Синегуб, Радионов (Скороход,64)
Шахтер-3: Филипенко, Сартина, Иоша, Русанов, Кравченко (Сухаров, 46), Вакуленко (Багдасаров, 62), Катрюк, Малиновский, Безбородько (Савчук, 71), Болбат, Тотовицкий (Иванисеня, 68)
Предупреждения: Фатий — Болбат
Удаление: Сухаров, 59 (прямая красная карточка за игру рукой)

Проведя несколько неудачных игр \”Полтава\” сама себя загнала в положение, когда потерян очковый отрыв, преследователи дышат в спину, норовя обойти. Теряется уверенность в своих силах, проявляется нервозность, из-за ответственности за результат игроки допускают нелепые ошибки и принимают нелогичные решения. Никакой иной результат, кроме победы в сегодняшнем матче никто бы не понял. Поэтому с первых и до последних минут полтавчане провели в атаке. Правда, был один нюанс: за всю историю, \”Полтава\” ещё ни разу не побеждала \”Шахтёр-3\” на своём стадионе. До этого матча один раз победили \”горняки\” и три игры закончились вничью.

Забить быстрый гол и снять напряжение не получилось. Моменты наши футболисты создавали, но нервозность сковывала. Нет смысла перечислять игроков, которые имели шансы поразить ворота \”горняков\”, практически все. Наконец вняли требованиям тренера центральные полузащитники. И Фатий и Бессалов много били по воротам. Зеленевич активно вступал в отбор, а получая мяч, включал скорость, вынуждая гостей фолить.

Тем не менее, тайм заканчивался, а счёт был ничейный. Но на 37-й минуте \”оранжево-чёрные\” нарушили правила недалеко от штрафной площади. Стандарт точно исполнил Полуницкий, который в отсутствии дисквалифицированного Конюшенко вывел \”Полтаву\” на поле с капитанской повязкой. Гол снял напряжение и, отдохнув, наши футболисты с новыми силами принялись штурмовать ворота \”Шахтёра\”. Обычно в таких матчах игра идёт до забитого мяча. Если первый забить тяжело, то после этого в ворота может влететь много. Не использовав ряд моментов, всё же хозяева довольно быстро забили второй гол. Отличился активный Зеленевич, который выиграл силовое единоборство у защитника, ворвался в штрафную и пробил точно в угол.

И пошло, поехало. После штрафного, который исполнил Полуницкий, вратарь \”горняков\” мяч отразил, а добить его в сетку помешал Сухаров, сыграв рукой. Всего 14 минут он пробыл на поле и получил заслуженное удаление. Пенальти чётко реализовал Бессалов. Ещё через несколько минут быструю атаку завершил Фатий, в падении, опередив защитника, он замкнул прострел Гади.

 

В принципе всё в этом матче стало понятно, но зрители требовали пятый гол. И полтавчане продолжали активно действовать до последних минут, не выпуская гостей, не то, что с их половины, порой перехваты следовали сразу за штрафной площадью. Старались и футболисты, вышедшие на замену. Среди них, нападающий Артур Сирык, игравший за нас в прошлом сезоне, которого заявили буквально накануне матча. И призывы болельщиков были услышаны, на добавленных минутах дубль сделал Полуницкий, забив головой после подачи углового.

 

В этой встрече полтавчане продемонстрировали то, чего не хватало в прошлых играх: бойцовские качества, самоотдачу, желание выиграть каждое единоборство и агрессивные, в хорошем смысле слова, действия в атаке. И, как вознаграждение, не только крупная победа, но и осечки большинства конкурентов.

Погода