Новини - 20-01-2011, 11:01 - ФАНАТ 7

В дубле пополнение

В дубле пополнение

Сегодня из отпуска вышел молодежный состав «Ворсклы».

Ребята впервые собрались в новом году. В раздевалке тренерский штаб «дубля» поздравил игроков с прошедшими праздниками и предупредил, что впереди ждет напряженная работа. К слову, команде специалистов Сергея Свистуна прибыло. Геннадий МЕДВЕДЕВ, ветеран футбола, отдавший «Ворскле» десяток лет, теперь зачислен в тренеры молодежного состава.

– Он будет хорошим примером для молодых ребят, – продолжил Сергей СВИСТУН. – Глядя на такого футболиста, начинающие игроки будут стремиться вырасти в игровом плане. У такого защитника, как Гена есть чему поучиться.

Первый этап подготовки продлиться до 29 января. На это время запланировано две тренировочных игры 25-го (в Кременчуге с «Кремнем») и 29-го числа. 30-го – выходной. Затем работа по 13 февраля. В этот период также планируется провести две тренировочных игры (даты и соперники уточняются).

Теперь о новичках. Максим ЗЕЛЕНЕВИЧ и Константин МАРЧЕНКО, хорошо знакомые полтавскому болельщику по выступлениям в составе ФК «Полтава», сейчас на смотринах в молодежном составе «Ворсклы». Тренеры «Ворсклы» полгода наблюдали за этими исполнителями, и решили проверить их в деле уже в собственном тренировочном лагере. Главный тренер «бело-зеленых» Николай Павлов также сможет проследить за работой новоприбывших, ведь, напомним, заключительный учебно-тренировочный сбор оба состава ворсклян проведут бок о бок в Турции, сообщает пресс-служба ФК «Ворскла».

На первый этап подготовки в заснеженную Полтаву приехали еще восемь молодых игроков из разных регионов Украины – от Закарпатья до Одессы. Этим ребятам еще предстоит себя проявить с наилучшей стороны, ведь перспектива остаться в системе полтавского клуба весьма заманчива, учитывая факт порой неимоверно быстрого прогресса игроков молодежного состава с последующим вливанием в главную команду «Ворсклы», примеров тому немало…

Погода