Останні новини - 25-05-2010, 11:05 - sasa 19

В этом году будет сыграно 19 туров?

В этом году будет сыграно 19 туров?

Украинская премьер-лига начнет сезон в начале июля и внесет изменения в Регламент

После завершения чемпионата Премьер-лиги и проведения финала национального Кубка представители элитных отечественных клубов ушли в отпуск. Однако команды первой лиги продолжают сражаться за право повыситься в классе (осталось сыграть еще три тура). Только по окончании этого турнира члены ПЛ проведут собрание, на котором будут подведены итоги минувшего сезона и определены контуры будущего.

Как сообщили нам в пресс-службе Премьер-лиги, владельцы украинских топ-коллективов планируют собраться в середине июня (предположительно — 15-го числа). Первым делом в состав объединения должны принять новых членов — две лучшие команды первой лиги. Кроме того, достаточно серьезные изменения предполагается внести в Регламент соревнований (учитывая предложения специальной рабочей группы).

На утверждение собрания ПЛ предполагается вынести вопросы по телетрансляции матчей будущего сезона, созданию более качественных условий для труда журналистов, закреплению за футболистами постоянных номеров, а также ограничению количества игроков первой команды до 25-ти человек (согласно рекомендациям ФИФА) и так далее…

Однако особо животрепещущий вопрос, касающийся лимита легионеров, членам Премьер-лиги наверняка придется обсуждать уже после того, как решение по нему вынесет Исполком ФФУ (его заседание, предположительно, может состояться в начале июня). Как известно, с нового сезона лимит должен ограничить число иностранных футболистов, одновременно находящихся на поле, до шести. Не секрет, что против подобного варианта выступает большинство клубов, среди которых «Шахтер» и «Динамо». Президент донецкой команды Ринат Ахметов, комментируя возможные изменения в Регламенте, касающиеся иностранных футболистов, предположил, что на данный момент лимит уже достиг своего предела.

Что касается календаря сезона-2010/11, то дирекция Премьер-лиги разработала его и подала на рассмотрение Исполкома ФФУ еще в марте, но пока что игровое расписание утверждено не было.

Несмотря на это, как информирует пресс-служба, элитные клубы уже распланировали свою летнюю подготовку согласно мартовскому варианту календаря. Таким образом, футбольный сезон в Украине должен стартовать 4 июля поединком за Суперкубок, который разыграют донецкий «Шахтер» и симферопольская «Таврия». Кстати, невзирая на растиражированную многими СМИ информацию о договоренности между президентами вышеупомянутых коллективов Ринатом Ахметовым и Сергеем Куницыным сыграть суперкубковый матч в Харькове, решение о месте встречи пока не принято.

Дирекция ПЛ сейчас ведет переговоры сразу с несколькими кандидатами на проведение поединка за Суперкубок, которые уже высказали пожелание организовать на своих стадионах встречу между чемпионом и обладателем Кубка Украины. В числе желающих, по нашим сведениям, находится и арена «Металлург» в Кривом Роге. Таким образом криворожский клуб, на финише чемпионата решивший задачу прописки в элитной лиге на следующий сезон, старается подарить городу праздник.

Первый тур чемпионата намечен на 9 —10 июля, а всего до конца 2010 года предполагается провести 19 туров и завершить осенний игровой отрезок 27 ноября. Весенняя часть сезона, согласно варианту календаря Премьер-лиги, должна стартовать 5 марта 2011 года.


\»Команда\»

Погода