Новини - 26-05-2009, 11:05 - sasa 4

В Харькове поняли, что без Полтавы не обойтись

В Харькове поняли, что без Полтавы не обойтись

Получив право на проведение Евро-2012, в Харькове поняли, что без Полтавы не обойтись

Сегодня в Полтавском горсовете рассматривали вопросы подготовки объектов к приему участников чемпионата Европы по футболу и болельщиков.
Гостями полтавских чиновников были их коллеги из Харькова, которых возглавлял директор департамента Харьковского горсовета по вопросам проведения финального турнира чемпионата Виктор Хрыстоев. Харьковчане рассчитывают на серьезную поддержку Полтавы, которая объявлена партнером Харькова по проведению игр. Гостей сегодня в первую очередь интересовало то, сколько мест в гостиницах может «дать» Полтава для размещения гостей чемпионата. Харькову необходимо 2765 мест в гостиницах. Это только для размещения «семьи» УЕФА, без учета болельщиков. Из них 1240 – в «пятизвездочных» отелях. Харьковские чиновники рассчитывают, что полтавская власть предоставит не меньше 490 мест.

Вторым вопросом, который обговаривали участники совещания, был прием самолетов с футбольными командами и болельщиками полтавским аэропортом. Он признан резервным харьковскому аэропорту. В соответствии с требованиями УЕФА, полтавский аэропорт должен принимать самолеты класса «Боинг». Пока до этого далеко. Но аэропорт уже начинают реконструировать. Только на ремонт взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона государство выделяет 60 млн грн. Само здание аэровокзала будет отремонтировано за счет областного бюджета. Проектная документация уже изготовляется.

Беспокоит харьковчан и состояние автодороги «Киев-Харьков-Должанский», в частности на отрезке между Полтавой и Харьковом. Планируется, что участников чемпионата специальными автобусами будут ежедневно возить из полтавских гостиниц в Харьков.

Представители полтавской власти заверили гостей, что сделают все, чтобы не подвести харьковчан.
Александр БРУСЕНСКИЙ
obkom.net.ua

Погода