ФК Полтава - 05-11-2011, 09:11 - sasa 9

В отпуск в лидерах

В отпуск в лидерах

ФК Полтава — Макеевуголь — 1:0

Полуницкий, 7

На 50-й мин. Бессалов не реализовал пенальти (вратарь)

ФК Полтава: Дейнеко, Обревко, Даценко, Полуницкий, Цапий, Гади (Синегуб, 43), Бессалов, Сирык, Яковлев (Зайнчковский, 46), Зеленевич (Бычков, 87), Скороход (Радионов, 85)

5 ноября. Полтава. Стадион «Локомотив». 500 зрителей.

 

Когда встречаются команды, занимающие первое и последнее место в турнирной таблице, то к этому матчу следует подходить с повышенной ответственностью. Аутсайдерам терять нечего, а отобрать очки у лидера дорого стоит. Вот и \”Полтава\” добыла три очка в упорнейшей борьбе. Хотя, открыв счет уже на 7-й минуте: Полуницкий всех опередил после подачи углового, зрители наверняка рассчитывали на продолжение банкета.

 

Однако, гол благотворно повлиял на гостей. Они взяли мяч под контроль, заставляя полтавчан тратить силы, играя в отборе. Правда, что-то создать опасное впереди у \”горняков\” не получалось. Наши футболисты почему-то стали нервничать, спешить и ошибаться. И если бы не умение Сирыка зацепиться в центре поля за мяч, то кто знает, чем бы все закончилось. На поле было много настоящей мужской борьбы, кость в кость, но столкновений никто не избегал. А опытнейший Эдуард Цихмейструк, кроме мастерства умеет еще и спровоцировать соперника. Правда, дальше словесной перепалки между ним и Яковлевым дело не пошло. Тогда Цихмейструк или сознательно, или так совпало, поменялся местами с партнером и занял на некоторое время позицию правого полузащитника, чтобы играть непосредственно против Яковлева. Но нашему футболисту хватило, как выдержки, так и характера, чтобы не поддаваться на провокации и избегать борьбы.

 

Поскольку в первой половине гости предпочтительнее выглядели в середине поля, то после перерыва на поле появился Зайнчковский. А чтобы оставить ориентированных на атаку Сирыка и Зеленевича пришлось пожертвовать позицией правого хава, туда как раз и сместился последний. Это дало свои плоды, Зайнчковский принялся успешно разрушать. А Сирык мог нагнетать обстановку в непосредственной близости от ворот. И у Зеленевича на фланге получилось обострять ситуацию.

 

На 50-й минуте полтавчане должны были выходить вперед. Гости нарушили в своей штрафной правила против Скорохода. Штатный пенальтист Бессалов пробил точно, но не сильно и Тюпин отразил удар.

 

Уверенности это полтавчанам не добавило, груз ответственности порой сковывал их действия, но в обороне наши футболисты не позволили макеевчанам создать что либо опасное. Впереди могли сыграть и поточнее, чтобы из перспективных атак довести какую-нибудь из них до логического завершения. Не без нервов, но \”Полтава\” довела игру до победы.

 

Пресс-служба ФК \”Полтава\”

Погода