Останні новини - 11-03-2013, 12:03 - sasa 19

В Полтаве берегут поле, а Шахтер до сих пор еще не долетел домой

В Полтаве берегут поле, а Шахтер до сих пор еще не долетел домой

Почти сразу по окончанию матча против Шахтера над всей Восточной Украиной начался обильный снегопад. Сотрудники ФК Ворскла, чтобы сохранить поле, бросились накрывать его водонепроницаемой тканью – как и обещал нам главный агроном Ворсклы.

 

Погода стала причиной задержки донецкого Шахтера в Полтаве. По сообщениям областного МЧС, у самолета компании Днепр-Авиа, которым дончане прилетели в Полтаву и должны были возвращаться назад, из-за налипания мокрого снега обледенела хвостовая часть. Спасатели обработали хвост и крылья специальной смесью, после чего воздушное судно все-таки смогло взлететь.

 

Но на этом злоключения Шахтера не закончились. По сообщениям клубной пресс-службы, уже в воздухе стало известно, что из-за погоды донецкий аэропорт самолеты не принимает. Отказом ответили соседние Мариуполь и Луганск. Запорожье сначала согласилось, но затем непогода дошла и до них. Остались Днепропетровск и Харьков – и выбор был сделан в пользу последнего, из-за наличия достойных гостиниц, в одной из которых команда и переночевала.

 

Таким образом, лишь в понедельник дончане отправились домой.

 

Евгений БРЫЖ

Погода