Хокей - 24-12-2011, 12:12 - sasa 28

В Полтаве построят хоккейную арену

В Полтаве построят хоккейную арену

Об этом сообщил официальный сайт Полтавского городского совета


Планируется, что хоккейная арена будет размещаться на роге улиц Никитченка и Героев Сталинграда. Проектное предложение спортивного комплекса, в который кроме хоккейной площадки будет входить и бассейн, рассмотрели на заседании архитектурно-градостроительного совета.  

 

— Бассейн и хоккейная арена будут находиться в двух разных зданиях, оба — крытые, с трибунами, — для круглогодичной работы, – говорит начальник управление капитального строительства Владимир Годня. Они будут соединены между собой подсобными помещениями. Характеристики бассейна позволят значительно разгрузить наш «Дельфин», куда сегодня ходит много детей. Если длина последнего 50 метров и в нем четыре дорожки, то в новом, при такой же длине, их будет восемь. Новый бассейн нужен жителям отдаленных районов Полтавы, разумеется, в первую очередь им будут пользоваться дети, — отметил Владимир Годня.

 

Также, по словам руководителя, стыдно Полтаве не иметь своей хоккейной арены, тогда как она есть в Комсомольске. В областном центре много талантливых детей, которые тоже мечтают заниматься хоккеем и в состоянии создать отличную команду.

 

Ледяная арена, скорее всего, будет соответствовать олимпийским стандартам — 60 на 30 м с угловым радиусом 8 м. Над ней будут располагаться трибуны на 150-250 человек. Точнее об этом сможет сказать подрядчик, о котором пока речь не идет. Но в бюджете города на 2012 год должны запланировать некоторые средства под будущий проект. Сколько именно — тоже пока неизвестно, но само строительство обоих объектов может «уложиться» в один бюджетный год.

 

Владимир Годня отметил, что общая площадь спортивного городка составит примерно 8 тысяч квадратных метров. Все сооружения будут максимально энергоэффективны, чтобы «не раздевали городской бюджет».

 

По материалам полтавских сайтов

Погода